Краткие новости рынка фуражного зерна

21.12.2020

Аргентина: По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса из-за засухи посев кукурузы был произведен только на 55,4% из 6,3 млн га запланированых под посев в этом сезоне. (Reuters)

Бразилия: Менее одного процента бразильского экспорта кукурузы в прошлом сезоне пришлось на Китай. Это вынудило Бразилию начать переговоры с Пекином об увеличении закупок кукурузы Китаем. Обсуждались технические вопросы, такие как предотвращение распространения вредителей и болезней. Однако производственная группа Abramilho заявляет, что экспортные продажи сейчас невозможны из-за межсезонного дефицита.

Национальное сельскохозяйственное агентство Бразилии Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) сократило прогноз производства кукурузы в 2020/21 году на 2,2 процента до 102,6 млн тонн. Conab также сообщает, что конечные запасы кукурузы в 2020/21 году упадут до 7,4 млн тонн, что на 30 процентов меньше, чем годом ранее, и является самым низким с 2015/16 года. Агентство Corn & Soybean Advisor снизило оценку производства кукурузы на 2 млн тонн до 102 млн тонн. Между тем Бразильский союз кукурузного этанола (UNEM) прогнозирует, что производство кукурузного этанола вырастет на 64 процента в 2020/21 году. (Reuters; Refinitiv; Bloomberg; AgriCensus)

Китай: Как обычно, из официальной стаистики не ясно, будет ли увеличено производство кукурузы в этом году или нет. Сообщения о том, что поголовье свиней вырастет на 90 процентов от своего после-эпидемиологического размера, наводят на мысль, что потребуется больше импорта кукурузы. (Refinitiv)

ЕС: Сокращение производства и потребления свинины приведет к снижению спроса на корма в ЕС к 2030 году (AgriCensus)

Иордания: Государственное закупочное агентство объявило тендер на закупку 120 тысяч тонн фуражного ячменя. Последний срок подачи заявок - 22 декабря. (Refinitiv)

ЮАР: Экспорт кукурузы достигнет рекордных 2,8 млн тонн. (AgriCensus)

Корея: Kocopia закупила у Posco 60 тысяч тонн кукурузы. (AgriCensis)

Турция: Засушливые условия и рост потребительских цен вынудили правительство отказаться от 20-процентной импортной пошлины на зерно, такое как кукуруза и ячмень, до 30 апреля 2021 года. (World Grain)

Украина: Согласно анализу, экспортные цены на кукурузу за прошедшую неделю снизились еще на 4 доллара до 226–230 долларов за тонну (FOB порти ЧМ). По данным Министерства экономики, в этом году урожай кукурузы составил 29,8 млн тонн с 98 процентов посевных площадей. Экспорт кукурузы на данный момент достиг 7,2 млн тонн, а продажи ячменя за рубежом - 3,7 млн ​​тонн. (Reuters)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости