Краткие новости рынка фуражного зерна

14.12.2020

Алжир: Национальное продовольственное управление правительства (ONAB) заплатило на 6 долларов за тонну больше, чем в предыдущем тендере при  закупке 35 000 тонн кукурузы. (AgriCensus)

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) оценивает, что посев кукурузы завершен на 35 процентов на прогнозируемой площади в 6,3 миллиона гектаров. Это больше, чем неделю назад, но на 13 пунктов меньше, чем год назад. BAGE сообщает, что недавние дожди улучшили состояние посевов в центре производственной зоны и поддержали необходимую поверхностную влажность для посевов сои и кукурузы. Согласно исследованию Cordoba Grain Exchange, экспорт кукурузы в январе - октябре 2020 года составил рекордные 34,5 млн тонн, что на 10% больше, чем в 2019 году. Вьетнам был крупнейшим покупателем наряду с Египтом. (AgriCensus; Reuters)

Австралия: Производство ячменя в этом году вырастет на 33 процента, а урожай - 12 млн тонн, что станет вторым по величине урожаем за всю историю. Обычно более половины ячменя идет в Китай, но из-за напряженности в двусторонней торговле австралийский ячмень будет конкурировать с другими поставщиками на таких рынках, как Япония, Юго-Восточная Азия, Саудовская Аравия и Северная Африка. (AHDB).

Бразилия: Консалтинговая компания AgRural в третий раз снизила оценку урожайности кукурузы первого урожая и сообщает, что засуха снизила урожайность до 6,6 т / га, что является самым низким показателем с 2014/15 года. AgRural охарактеризовало недавние дожди как «слишком поздние» для кукурузы, посеянной в конце августа / начале сентября. По данным государственного агентства Conab, общий объем производства кукурузы в 2020/21 году составит 102,589 млн тонн, что на 2,2 процента меньше ноябрьской оценки. Между тем экспорт кукурузы в декабре составил 1,14 млн тонн. (AgriCensus; Reuters)

Китай: Несмотря на неблагоприятную погоду, Национальное статистическое бюро уверяет, что урожай кукурузы в 2020 году якобы составил 260,67 млн ​​тонн, что едва меньше 260,77 млн ​​тонн в 2019 году. Министерство сельского хозяйства сохранило оценку импорта кукурузы на уровне 7 млн ​​тонн, несмотря на более высокие оценки из других источников. Однако многие эксперты и аналитики из торговых компаний задаются вопросом, как могут одновременно быть большие запасы и рекордно высокие цены. После незначительных закупок в последние годы на Китай сейчас приходится треть экспорта кукурузы США и 80 процентов продаж американского сорго за рубежом. Однако, по слухам, Cofco будет делать предварительные закупки в Бразилии. (Bloomberg; Reuters; AgriCensus; Refinitiv)

ЕС: Ассоциация торговли зерном COCERAL прогнозирует производство ячменя в ЕС-27 + Великобритании в 2021 году на уровне 61,5 млн тонн по сравнению с 63,1 млн тонн в прошлом году, а урожай кукурузы на уровне 63,1 млн тонн по сравнению с 62,8 млн тонн в прошлом году. Производство кукурузы увеличивается в балканских странах-членах ЕС, но падает в других регионах. (World Grain)

Иордания: Четыре торговые компании соревновались за поставку Министерству промышленности и торговли (MIT) 120 тысяч тонн кормового ячменя на тендере, закрытом во вторник. (Reuters)

Корея: MFG закупила кукурузу произвольного происхождения для поставки в середине мая, а MFG и KFA закупили кукурузу для поставки в июне. Комитет лидеров кормов (FLC) осуществил частную закупку 69 тысяч тонн кукурузы, а NOFI купил 69 тысяч тонн кукурузы произвольного происхождения. (AgriCensus; Reuters)

Тайвань: Ассоциация закупок кукурузы закупила 65 тысяч тонн кукурузы произвольного происхождения. (AgrCensus)

Украина: Министерство экономики сообщает, что за первые пять месяцев кампании 2020/21 года было экспортировано 6,1 млн тонн кукурузы по сравнению с 8,6 млн тонн за аналогичный период в прошлом году. Сбор урожая завершен на 96 процентов, собрано 28 миллионов тонн кукурузы. Уменьшение объемов в сочетании с увеличением пропускной способности инфраструктуры означает острую конкуренцию между экспортерами. (World Grain; AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости