Краткие новости рынка фуражного зерна

07.12.2020

Алжир: Национальное агентство кормов для животных 3 декабря закрывает тендер на закупку 35 тысzx nонн кукурузы с поставкой до 5 января. (Zawya / Refinitiv; AgriCensus)

Аргентина: Некоторые аналитические агентства понизили оценку производства кукурузы на 1 млн тонн до 48 млн тонн по сравнению с привязкой USDA на уровне 50 млн тонн. Два основных профсоюза агроэкспортеров прекратили бессрочную забастовку. (Refinitiv)

Австралия: Канберра подаст иск против Китая в ВТО по поводу пошлин, наложенных на его экспорт ячменя. Между тем, есть надежда, что спрос на пиво в Индии поглотит часть излишков ячменя, вызванных торговыми действиями Китая. (DTN)

Бразилия: Аналитики прогнозируют производство кукурузы на уровне 106 млн тонн с отклонением от нейтрального к более низкому, в то время как другие агентства прогнозируют урожай на уровне 104 млн тонн по сравнению с привязкой USDA на уровне 110 млн тонн. МинАг Бразилии снизило оценку урожая до 112,9 млн тонн. Datagro прогнозирует урожай на уровне 114 млн тонн, что на 500 тысяч тонн меньше их предыдущего прогноза. Примерно 30-40 процентов урожая остается в стрессовом состоянии. Между тем, экспорт кукурузы в ноябре составил 4,9 млн тонн, и ANEC прогнозирует, что за неделю, закончившуюся 5 декабря, будет экспортировано 1,338 млн тонн кукурузы. Министерство торговли Бразилии прогнозирует экспорт кукурузы в ноябре 2020 года на уровне 4,896 млн тонн, что на 9,4 процента больше, чем год назад. (AgriCensus; Reuters)

Канада: Еженедельный экспорт ячменя удвоился из-за ограничений Китая на закупки из Австралии. (AgriCensus)

Китай: Международный совет по зерну повысил прогноз импорта кукурузы в Китай до 16 млн тонн. Ежемесячный импорт кукурузы достиг второго самого высокого уровня в истории, а объемы закупок на 2021 год превзошли ожидания рынка. Государственная компания Cofco продала на внутреннем рынке 10 млн тонн кукурузы. Таможня Китая одобрила импорт сорго из Мексики. (Bloomberg; AgriCensus)

ЕС: FranceAgriMer сообщает, что примерно 95 процентов посевов озимого ячменя во Франции были в хорошем или отличном состоянии по состоянию на середину ноября. Цены на французский ячмень выросли из-за спроса со стороны Китая, учитывая барьер Пекина (83,5% пошлин) для поставок из Австралии. Объем китайских закупок из Франции и Украины начался досрочно и может составить 1 млн тонн. Сообщается, что цены составляют около 275–280 долларов за тонну CFR. Французский ячмень может достичь паритета с ценами на пшеницу, поскольку продажи Kernel, когда-то крупнейшего украинского экспортера, временно приостановлены. Между тем ожидается, что импорт кукурузы во Францию сократится на 1 млн тонн из-за снижения спроса на корм. (Refinitiv; AgriCensus)

Индонезия: Правительство нацелено на производство 24,2 млн тонн кукурузы в следующем году, что ниже ожидаемых в июне 26 млн тонн и намного ниже 30,35 млн тонн, установленных на этот год. (Reuters)

Ирак: Правительство экспортирует около 700 тысяч тонн ячменя на международном тендере в соседние страны, а затем распределяет доход между фермерами. (Refinitiv)

Мексика: По данным Grupo Consultor De Mercados Agrícolas, импорт кукурузы с января по октябрь был на 2,4 процента больше, чем год назад за тот же период. (AgriCensus)

ЮАР: Фермеры, выращивающие кукурузу, скорее всего, соберут 15,408 млн тонн в 2020 году, что немного меньше прогноза Комитета по оценке урожая месяц назад. Это окончательный прогноз Комитета на урожай в этом году. (Refinitiv)

Южная Корея: Kocopia закупила на тендере 60 тысяч тонн кукурузы, чтобы начать производство крахмала, FLC купила 68 тысяч тонн кукурузы по цене 241,99 долларов США за тонну и 65 тысяч тонн кукурузы по цене 239,90 долларов США за тонну, а NOFI купила 200 тысяч тонн кукурузы по цене 241 долларов США за тонну в качестве общей закупки кукурузы в октябре-ноябре составила 3 ​​млн тонн. (AgriCensus)

Таиланд: Таиландская ассоциация производителей кормов воспользовалась борьбой Китая с Канберрой, закупив австралийский ячмень для поставки в феврале / марте. (AgriCensus)

Тунис: Office des Cereale закупил 75 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Турция: Турецкий совет по зерну (TMO) закупил 350 тысяч тонн кукурузы и 155 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Украина: Урожай кукурузы собран на 94% посевных площадей, собрано 27 млн ​​тонн. Темпы экспорта кукурузы ускорились и составили 5,2 млн тонн; инспекционная служба Cotecna сообщает, что использование семян ГМО кукурузы увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости