Рынок зерна и сои за прошедшую неделю

29.11.2020

Это была очень короткая рабочая неделя в США (День Благодарения), некоторые компании работали только три дня, а те, которые работали, как правило, имели небольшой штат. Большинство рынков были довольно вялыми, так как никто не хотел ничего делать до праздников и ожидает новых ценовых тенденций со следующей недели, когда все вернутся к работе.

Даже с учетом короткой недели и снижения активности, рынки зерна / масличных немного поднялись в пятницу. Цены фьючерсов на кукурузу на СВОТ в пятницу выросли на 2,17 доллара США за тонну, биржевые цены на сою подорожачли примерно на 3 доллара за тонну, на соевый шрот - на 4-6 долларов США за тонну, а цены на большую часть пшеницы в США - на 3-5 долларов США за тонну.

Некоторые эксперты говорили, что ценовое ралли фьючерсов на зерно / масличные в пятницу было вызвано низким объемом сделок, толкающим цены вверх, и что это однодневное ралли может развернуться в понедельник в противоположную сторону. Однако другие эксперты говорят, что цены на кукурузу могут легко подняться еще на 6-7 долларов США за тонну в ближайшем будущем.

Также, что касается фьючерсов, продажи брокерами "коротких" контрактов на кукурузу и покупка "длинных" контрактов указывает на возможное продолжение роста цен на кукурузу. Хотя торговля соевыми фьючерсами на бирже (СВОТ, СМЕ Group) в пятницу была довольно вялой, но цены на сою все равно выросли.

Чикагская биржа (СВОТ) сообщает, что торговля фьючерсами на пшеницу проходила примерно на среднем уровне, а не на более низком уровне, как в случае с кукурузой и соей. Покупатели фьючерсов на пшеницу выглядели весьма оптимистично и подтолкнули цены вверх, преодолев падение цен на пшеницу, наблюдавшееся перед праздником.

По мнению торговых экспертов, рынки США были сильнее из-за хороших экспортных продаж, снижения курса доллара США и недостаточного количества дождей в Южной Америке. Долгосрочный прогноз погоды для Южной Америки предполагает дождь, но серьезные дожди могут произойти через пару недель. Бразильская соя кажется культурой, которая больше всего нуждается в дожде.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости