Индия начала экспорт сахара

27.11.2020

Как сообщили агентству Reuters четыре представителя отрасли, сахарные заводы Индии впервые за три года заключили экспортные соглашения без поддержки государственных субсидий, поскольку они с трудом рассчитываются с фермерами за сданый сахарный тростник.

На данный момент сахарные заводы заключили контракты на экспорт 10 000 тонн белого сахара в новом сезоне, начавшемся 1 октября. Пока что цена показывает, что сахарные заводы продают белый сахар в убыток. В любом случае, начало поставок сахара на мировой рынок может сказаться на мировых ценах на сахар.

Индия является крупнейшим потребителем сахара в мире, но, будучи вторым по величине производителем, производит больше, чем требуется. Правительство использует субсидии для стимулирования экспорта и обеспечения того, чтобы фабрики производили выплаты фермерам, выращивающим тростник.

В этом году разногласия между министерствами задержали объявление об экспортной субсидии, что помогло поднять мировые цены на сахар до самого высокого уровня почти за девять месяцев.

Сахарные заводы начали продавать сахар экспортерам после того, как несколько месяцев ждали объявления о субсидии. Кроме того, Индия еще не определила экспортную квоту на сезон 2020-2021 годов, но экспорт разрешен.

Пока что торговые дома заключили контракт на 10 000 тонн белого сахара для экспорта в Афганистан с поставкой в декабре 2020. Экспорт сахара из Индии в Афганистан подействует больше психологически на рынок, потому что Афганистан не самый активый и емкий рынок сахара. По словам дилеров, многие сахарные заводы Индии с ограниченными денежными средствами могут начать поставки сахара в торговые дома, если правительство отложит решение о субсидии еще на месяц.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости