Рынок пшеницы за прошедшую неделю

23.11.2020

- Технические продажи в преддверии перехода с декабрьских фьючерсов 2020  года на мартовские контракты 2021 года оказали давление на все фьючерсные цены на пшеницу в течение недели. Декабрьские фьючерсы на мягкую пшеницу SRW на CBOT подешевели на 0,72 доллара за тонну. Декабрьские фьючерсы на кукурузу на CBOT прибавили 3,27 доллара на тонне. Январские фьючерсы на сою на CBOT прибавили 13,67 доллара / тонна.

- По данным Министерства сельского хозяйства США, фермеры в США засеяли 96% от общей запланированной площади озимой пшеницы для сбора урожая в 2021 году, что на 3 пункта больше, чем за неделю. По состоянию на 16 ноября 46% озимой пшеницы в стране находится в хорошем или отличном состоянии, что соответствует показателям прошлой недели, но на 5 пунктов ниже аналогичного периода в 2019 году.

- Экспортные продажи пшеницы из США на прошедшей неделе составили 192 тысячи тонн с поставкой в ​​2020/21 году, что является минимумом за маркетинговый год. Объемы экспорта снизились на 36% по сравнению с предыдущей неделей и были значительно ниже торговых ожиданий в диапазоне от 250 000 до 500 000 тонн. Экспортные продажи пшеницы из США с начала маркетингового года до сегодняшнего дня составили 17,2 млн метрических тонн (млн т), что на 10% выше прошлогодних темпов.

- Благоприятные осадки уменьшили засушливость больших территорий в США, в частности на северо-западе Монтаны, но большая часть Северных равнин остается аномально или сильно засушливой. В перспективе ожидается сохранение засушливой погоды в Северной и Южной частях Великих равнин.

- Посев озимых зерновых в России для сбора урожая в 2021 году почти завершен на рекордной площади 19,1 млн га, что на 6% больше, чем в прошлом году. Большие посевные площади могут помочь компенсировать проблемы с урожайностью, поскольку фермеры сажают озимую пшеницу в слишком сухую почву. Несмотря на некоторое улучшение в последние недели, посевы в целом все находятся в плохом состоянии.

- По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана, экспорт пшеницы из страны в настоящее время составляет 1,93 млн тонн, что на 5% больше, чем в 2019/2020 МГ благодаря улучшению условий после прошлогодней засухи.

- По состоянию на 16 ноября экспорт мягкой пшеницы из Европейского Союза (ЕС) и Великобритании составил 8,50 млн тонн, что на 22% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за сокращения производства.

- Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) сообщила, что сбор урожая пшеницы в Аргентине завершен на 20%. BAGE ожидает, что Аргентина произведет 16,8 млн тонн пшеницы в 2020/21 году, что на 11% меньше по сравнению с прошлым сезоном из-за сильной засухи и повреждений от морозов.

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости