Рынок пшеницы за прошедшую неделю

16.11.2020

- Брокеры на Чикагской бирже (СВОТ) после объявления о сокращении запасов по сое и кукурузе в США зафиксировали прибыль и активно распродавались. Это оказало давление на фьючерсные цены на всю пшеницу в течение недели. Декабрьские фьючерсы на пшеницу (SRW) на CBOT упали на 3,12 доллара за тонну. Декабрьские фьючерсы на кукурузу за прошедшую неделю на CBOT прибавили 1,47 доллара за тонну. На CBOT ноябрьские фьючерсы на сою подорожали 18,19 доллара за тонну.

- В своем ноябрьском отчете об оценке мирового предложения и спроса в сельском хозяйстве (WASDE) Министерство сельского хозяйства США снизило оценку конечных запасов кукурузы в США в 2020/21 году на 21% до 43,2 млн тонн из-за значительного снижения прогнозов урожайности. USDA также снизило оценку конечных запасов сои в США на 34% до 5,17 млн ​​т, самого низкого уровня за 7 лет, из-за существенно более низких прогнозов урожайности.

- По данным USDA, фермеры в США засеяли 93% от общей запланированной площади озимой пшеницы для сбора урожая в 2021 году, или на 4 пункта больше, чем за предыдущую неделю, что превышает средний показатель за 5 лет. По состоянию на 9 ноября всходы получены на 79% площадей озимой пшеницы, наибольше в Колорадо - 91% и Небраске - 94%.

- Экспортные продажи пшеницы из США на прошедшей неделе были в объеме 300 тысяч тонн с поставкой в ​​2020/21 году, что на 50% меньше по сравнению с предыдущей неделей при ожиданиях трейдеров от 200 000 до 700 000 тонн. Экспортные продажи с начала года до сегодняшнего дня составили 16,8 млн т, что на 12% выше прошлогодних темпов. USDA ожидает, что Соединенные Штаты экспортируют 26,5 млн т пшеницы в 2020/21 году, что на 1% больше, чем в прошлом году.

- Благоприятные осадки уменьшили некоторую засушливость на северо-западе Монтаны, но большая часть северных равнин остается аномально или очень сухой. Большие районы Высоких и Южных равнин являются сильно или очень засушливыми, особенно в Небраске Панхандл, западном Канзасе, восточном Колорадо и западном Оклахоме. Заглядывая вперед, ожидается, что засушливая погода и сильные ветры продолжат ухудшать уровень влажности почвы на Южных равнинах.

- Министерство сельского хозяйства США снизило прогноз производства пшеницы в Аргентине на 1,0 млн т до 18,0 млн т из-за устойчивой засухи и локальных повреждений, вызванных заморозками. Это может снизить средний урожай в стране до 2,81 т / га - самого низкого уровня за восемь лет.

- USDA прогнозирует, что Китай импортирует 13,0 млн т кукурузы в 2020/21 году, что почти вдвое превышает предыдущий прогноз в 7,0 млн т. Официальные власти Китая уже допускают рост импорта кукурузы значительно больше прогнозов. Увеличение экспорта кукурузы в Китай может по-прежнему ограничивать экспортный потенциал США для всех сельскохозяйственных товаров из PNW и Мексиканского залива.

- По состоянию на 9 ноября экспорт мягкой пшеницы из Евросоюза (ЕС) и Великобритании составил 7,84 млн т, что на 24% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года из-за сокращения производства.

- Stratégie Grains, европейское агентство по сельскому хозяйству, ожидает, что посевные площади озимой пшеницы в ЕС и Великобритании для урожая следующего года вырастут на 9% по сравнению с 2019/20 благодаря более сухим и благоприятным условиям посева.

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости