Краткие новости рынка фуражного зерна

16.11.2020

Аргентина: Докеры зерновых терминалов объявили неожиданную забастовку в знак протеста против приостановки переговоров по заработной плате. Страйк может задержать экспортные отгрузки зерна. (Reuters)

Бразилия: Conab сообщает, что посев первого урожая кукурузы завершен на 54 процента, что выше обычного. Агентство прогнозирует общий урожай кукурузы на уровне 104,9 млн т в 2020/21 году, что немного ниже прежней оценки в 105,2 млн т, по сравнению с 102,5 млн т, произведенных в 2019/2020 году. Cordonnier снизила оценку производства кукурузы на 2 млн тонн до 108 млн тонн. IMEA сообщает, что фермеры Мату-Гросу продали по форвардам 44% своей предполагаемой продукции. С начала года экспорт кукурузы составил 34,5 млн т, при этом в октябре продажи замедлились из-за роста спроса на кукурузу из США. (Reuters; Corn and Soybean Advisor; AgriCensus)

Китай: Министерство сельского хозяйства Китая заявляет, что тайфуны не сильно повлияли на урожай кукурузы в этом году и что как количество, так и качество урожая не пострадали. В течение мая-сентября 2020 года на аукционе из государственных резервов было продано 57 млн ​​тонн кукурузы. Согласно официальным оценкам спроса и предложения за ноябрь, объем производства кукурузы составил 264,71 млн тонн. Импорт кукурузы может составить 22 млн т, что значительно выше 7 млн тонн, установленныз безпошлиной квотой. (Reuters; USDA / FAS / GAIN)

ЕС: Члены FEFAC сообщают, что в этом году производство комбикормов снизилось на 2,2 процента. Урожай кукурузы в Германии в 2020 году увеличится примерно на 10 процентов по сравнению с прошлым годом до 4,03 млн тонн на фоне плохого урожая пшеницы. (Reuters)

Иран: Государственный импортер фуражного зерна Livestock Affairs Logistic Company провел тендер на закупку 60 тысяч тонн кукурузы и 60 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​декабре и январе. (Reuters)

Саудовская Аравия: Кабинет министров дал добро на частный импорт ячменя. (AgriCensus)

ЮАР: Южноафриканская информационная служба по зерну (SAGIS) сообщила, что первая за 18 месяцев экспортная партия кукурузы  направляется в ЕС. (AgriCensus)

Корея: Kocopia приобрела 60 тысяч тонн кукурузы у Cofco, в то время как MFG и FLC купили 268 тысяч тонн кукурузы произвольного происхождения. (AgriCensus)

Украина: МЭРТ заявляет, что сбор ячменя завершен, и 19,6 млн т кукурузы было собрано с 4 млн гектаров, или 72 процента посевных площадей (это так называемые стабильные урожаи). Цены на кукурузу в Украине возобновили рост, чему способствовало снижение предложений от производителей. (Refinitiv)

Вьетнам: Производители кормов покупают местную кукурузу и заявляют, что сокращение запасов вызывает опасения. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости