Краткие новости рынка фуражного зерна

09.11.2020

Аргентина: Refinitiv Ag Research снизила свой прогноз производства кукурузы в 2020/21 году до 44,5 млн тонн с 45,6 млн тонн в предыдущем прогнозе за октябрь, сославшись на сохраняющуюся засушливость в северной части аргентинских пампасов. (Refinitiv)

Бразилия: Safras Mercado прогнозирует урожай кукурузы в 2020/21 году на уровне 116,4 млн тонн, что на 900 000 тонн больше по сравнению с предыдущей оценкой консалтинговой компании. Правительство Бразилии оценило экспорт кукурузы в октябре на уровне 5,15 млн тонн по сравнению с 6,0 млн тонн годом ранее. По данным ANEC, экспорт кукурузы в ноябре составит 4,15 млн тонн. Цены на кукурузу установили исторический максимум в последнюю неделю октября. Кукуруза первого урожая страдает из-за низкой влажности на юге. Посев второго урожая (три четверти общего производства) может быть отложен, что приведет к сокращению возможного экспорта. (Reuters; Soybean and Corn Advisor)

Канада: Экспорт ячменя вырос несмотря на сокращение экспорта других видов зерна. (AgriCensus)

Китай: Из-за нехватки этанола некоторые блендеры сокращают использование топлива на основе кукурузы, а уровень импорта кукурузы пока невелик. Это вызывает вопросы о приверженности страны переходу на E-10. Рост цен на кукурузу заставил производителей этанола сократить переработку и производство этанола. Ожидается, что цены на кукурузу вырастут еще выше, а дефицит предложения может составить 60 млн т в 2020/21 году. Nutrien Ltd. заявляет, что ожидает увидеть высокий спрос на кукурузу для производства кормов. Кукуруза уже торгуется с премией в 5,90 доллара за тонну к пшенице после начала маркетингового года хотя в начале сезона кукуруза в Китае торговалась на 72,20 доллара на тонне ниже стоимости пшеницы. Цены на кукурузу и рис теперь равны, что позволяет использовать рис в кормовых рационах. На этой неделе в Китай было продано 106 тысяч тонн американского сорго, это первая продажа с июня. В отдельном отчете Министерства сельского хозяйства США указывается, что Китай закупил 340,451 тысяч тонн сорго за неделю, закончившуюся 29 октября - это самый большой объем за неделю с начала августа. (Bloomberg; Gro Intelligence; Reuters)

ЕС: Экспорт ячменя в Руане преобладал за счет продаж в Китай. (AgriCensus)

Мексика: Падение фьючерсных цен на Чикаго стимулировало покупку 1,433 млн тонн кукурузы из США, что стало крупнейшей разовой покупкой почти за год. Крупные мексиканские фермеры заявляют, что не могут удовлетворить внутренний спрос после сокращения финансирования правительством. Мексика обычно заказывает американскую кукурузу осенью, когда цены ниже, но в этом году она стоит дороже. (Reuters; AgriCensus)

Россия: Еженедельный экспорт ячменя упал, хотя экспорт кукурузы вырос. (AgriCensus)

ЮАР: Комитет по оценке урожая заявляет, что производство кукурузы достигнет 15,4 млн тонн в 2021 году. USDA / FAS ожидает 11-процентного увеличения посевных площадей и повысило прогноз производства с 12,6 до 14 млн тонн, но экспорт упал с 2,5 млн тонн в прошлом сезоне до 2 млн тонн в текущем маркетинговом году. (AgriCensus; FAS GAIN)

Южная Корея: Было несколько частных закупок кукурузы, в том числе одна со стороны KFA, а общий объем закупок в октябре производителями кормов составил 1,5 млн тонн. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство по закупке зерна закупило ячмень по цене 234,19 доллара за тонну. (AgriCensus)

Украина: В 2020/21 маркетинговом году трейдеры продали на экспорт 2,5 млн тонн кукурузы по сравнению с 4,4 млн тонн за тот же период годом ранее. Сбор урожая кукурузы достиг 56 процентов и производители мяса попросили правительство ограничить экспорт кукурузы в 2020/21 году. (Refinitiv; AgriCensus)

Вьетнам: Производители кормов могут столкнуться с нехваткой поставок кукурузы в первом квартале 2021 года из-за ограниченных возможностей предложения. (AgriCensus)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости