Краткие новости рынка фуражного зерна

31.10.2020

Аргентина: В отчете Торгового совета Росарио говорится, что предстоящие дожди должны повысить урожайность кукурузы. Посевы кукурузы на прошлой неделе составили 27,5 процента от общей прогнозируемой площади в 6,3 миллиона гектаров на 2020-2021 маркетинговый год (март-февраль). По данным Зерновой биржи Буэнос-Айреса, прогноз производства составляет около 47 млн ​​т, что ниже 51,5 млн т за 2019-2020 годы. Атташе Министерства сельского хозяйства США прогнозирует 48 млн т, тогда как официальная оценка производства кукурузы составляет 50 млн т. Угроза Ла-Ниньо по-прежнему существует, поэтому ожидается падение производства кукурузы как минимум на 7-10%. (SPGlobal / Platts)

Бразилия: Национальное агентство по экспорту кукурузы (ANEC) прогнозирует экспорт кукурузы в октябре 2020 года на уровне 4,95 млн тонн по сравнению с прогнозом 5,5 млн тонн неделю назад. Цены на кукурузу в Бразилии превысили рекорд 2007 года, достигнув 241,50 доллара за тонну, что на 30 процентов выше, чем в прошлом месяце. (Reuters; Refinitiv)

Китай: Глава логистики Cofco Ван Байчао говорит, что импорт кукурузы может увеличиться более чем вдвое до 17 млн тонн. По его словам, 20 млн т некачественной пшеницы используются для удовлетворения возросшего спроса на корма. Ожидается также рост импорта сорго и ячменя. Заоблачные цены на кукурузу на внутреннем рынке, огромные продажи государственных запасов кукурузы и рекордный импорт кукурузы сигнализируют о том, что Китай не владеет 63 процентами мировых запасов кукурузы. Таким образом, ведутся дискуссии о добавлении миллионов тонн беспошлинного импорта кукурузы для покрытия дефицита. Китай может впервые стать крупнейшим импортером кукурузы в мире и поднять мировые цены. (Forbes; Bloomberg)

ЕС: Неблагоприятные погодные условия привели к сокращению средней урожайности кукурузы на 5,2 процента по сравнению с месяцем ранее, и теперь оценка составляет 7,42 т/га. Это на 2,1% ниже среднего показателя за 5 лет. Посевы озимого ячменя задерживаются дождями. (EU Joint Research Centre/MARS)

Иордания: Впервые с апреля государственный закупщик зерна закупил 60 тысяч тонн фуражного ячменя по цене 238,75 долларов за тонну. (AgriCensus)

Мексика: Консультант Grupo De Mercados Agrícolas (GCMA) сообщил, что импорт кукурузы в январе-сентябре вырос на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за девять месяцев 2020 года страна импортировала 12,23 млн тонн кукурузы (AgriCensus).

Филиппины: Министерство сельского хозяйства ожидает в этом году урожай кукурузы в размере 8 млн тонн по сравнению с 7,7 млн тонн в прошлом году. Директор Национальной программы по кукурузе Лоренцо Каранджиан говорит, что конечные запасы кукурузы покроют внутренние потребности в течение восьми месяцев. (Reuters)

ЮАР: Благоприятные дожди в Ла-Нине в этом сезоне могут принести еще больший урожай в 2020/21 году, чем в прошлом сезоне (14,5 млн т). Посев кукурузы активно идет и должен быть завершен к середине ноября. (Gro Intelligence)

Южная Корея: Импортеры кормов возвращаются с высоким спросом на кукурузу. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупила 65 тысяч тонн кукурузы по цене $247,38 с поставкой в ​​январе-феврале. (AgriCensus)

Турция: Turkstat повысил прогноз производства ячменя на 100 тысяч тонн. (AgriCensus)

Украина: При уборке 56% площадей собрано 14,5 млн тонн кукурузы. Оценки итогового урожая сильно различаются в диапазоне от 26 до 38 млн тонн. USDA прогнозирует 36,5 млн тонн, официальная оценка правительства Украины - 33 млн тонн, а производители говорят про 30 млн тонн. Цена подскочила на 25 долларов за тонну за неделю, что указывает на некоторый дефицит товарных партий, а экспортное предложение составляет от 236 до 275 долларов за тонну. Экспорт на половину ниже уровня прошлого года. (FarmLead; AgriCensus; USDA)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости