Краткие новости рынка фуражного зерна

26.10.2020

Аргентина: Прогнозы частных агентств говорят о том, что производство кукурузы достигнет 50 млн тонн, но Зерновая биржа Буэнос-Айреса ожидает, что засушливые условия затрудняют посев будущего урожая. Тем временем фермеры увеличили продажи из-за более высоких цен. (AgriCensus)

Бразилия: 8-процентный тариф на импортируемую кукурузу будет приостановлен до 31 марта 2021 года, чтобы снизить слишком высокие внутренние цены, наносящие вред производителям и потребителям мяса. Ассоциация экспортеров ANEC сообщает, что экспорт кукурузы за неделю составил 5,5 млн тонн, что на 300 тысяч тонн больше, чем неделей ранее. Ааналитики прогнозируют, что производство кукурузы в этом году составит 110 млн тонн. По прогнозам, производство этанола на основе кукурузы более чем удвоится в течение следующих двух лет по мере завершения новых проектов. Производство этанола на основе кукурузы достигнет 2,5 млрд литров в 2020/21 году, но может вырасти до 5,5 млрд литров к 2022 году и 8 млрд литров к 2028 году (FAS GAIN; Reuters).

Канада: Экспорт овса на треть выше, чем в прошлом году, сейчас отгружено 450 тысяч тонн. Урожай в этом году немного меньше, и цены немного выросли, но запасы в США выше, поэтому существует риск снижения экспортных цен. (FarmLead)

Китай: Рост цен на зерно указывает на то, что запасы кукурузы и других зерновых ниже, чем официально заявлено, но Министерство сельского хозяйства заявляет, что не планирует вмешиваться. Официально прогнозируется, что несмотря на ущерб, нанесенный тайфуном, урожай кукурузы будет большим, чем ожидает рынок. (Gro Intelligence; Bloomberg)

Япония: Был объявлен тендер на закупку 100 тысяч тонн ячменя (AgriCensus)

Россия: Морозы и дожди задерживают сбор урожая кукурузы и урожайность ниже прошлогодней. (AgriCensus)

Таиланд: Тайская ассоциация производителей кормов проводит тендер на закупку ячменя на декабрь-март. (AgriCensus)

Южная Корея: На фоне опасений относительно дальнейшего роста цен комбикормовые предприятия запасаются кукурузой. Kocopia закупила кукурузу по цене 251,82 доллара за тонну, KFA заказала груз по цене 246,83 доллара за тонну. (AgriCensus)

Тунис: Office des Cereales (ODC) провел тендер на поставку ячменя с ноября по декабрь. (AgriCensus)

Украина: Уборка кукурузы завершена на 44 процентах посевных, собрано 11,1 млн тонн. Экспорт растет, а цены на кукурузу на условиях FOB порты Черного моря достигли самого высокого уровня с 2014 года (AgriCensus)

Вьетнам: Cпрос на кукурузу растет из-за более высокого спроса на корма и использования этанола. (USDA)

Консалтинговое агентство ААА

Другие материалы раздела

Последние новости