Краткие новости рынка фуражного зерна

16.10.2020

Алжир: Офис Algerien Interprofessionnel des Cereales (OAIC) ​​объявил тендер на поставку кукурузы и ячменя в ноябре. (AgriCensus)

Аргентина: Посев кукурузы, начатый в сентябре, увеличился до 20,8 процента от ожидаемых 6,3 млн га. Однако засушливые условия, особенно на севере, снижают прогнозы производства. Зерновая биржа Буэнос-Айреса ожидает, что в 2020/21 году производители соберут 47 млн ​​тонн кукурузы, что на 3 млн тонн меньше, чем в прошлом сезоне. Климатическое событие Ла-Нине также может повлиять на посев второго урожая кукурузы в декабре / январе. Ла-Нина в 2010/11 году негативно повлияла на урожайность кукурузы на протяжении двух лет подряд. (Gro Intelligence; AgriCensus)

Бразилия: В отличие от Аргентины, засушливая погода в Бразилии еще не привела к снижению оценок производства. Однако засушливые районы могут привести к задержке посева кукурузы второго урожая, которая является источником большей части экспорта. На данном этапе CONAB прогнозирует производство кукурузы на уровне 105,2 млн тонн, что на 2% больше, чем в предыдущем сезоне, но почти на 5 млн тонн меньше, чем прогнозировалось Министерством сельского хозяйства США. (Brownfield)

Китай: Цена на кукурузу на фьючерсной бирже Даляня находится на рекордно высоком уровне (380,70 доллара за тонну; 9,67 доллара за бушель - контракт января 2021 года) из-за медленных темпов сбора урожая и сомнительных поставок. Это приводит к предположениям о том, что необходимо будет повысить тарифную квоту на импорт кукурузы в страну. Импорт ячменя из Канады в три раза больше, чем год назад. Министерство сельского хозяйства Китая заявляет, что производство кукурузы в этом году будет выше, несмотря на опасения плохой погоды. (Reuters; FarmLead)

ЕС: Урожай кукурузы во Франции достиг средней отметки, и FranceAgriMer понизила оценку производства кукурузы на 600 тысяч тонн по сравнению с месяцем ранее и снизила оценку ячменя на 500 тысяч тонн, теперь она составляет 13,5 млн тонн. Производство ячменя снизится на 23 процента по сравнению с прошлым годом, но производство кукурузы будет на 6 процентов выше уровня прошлого года из-за увеличения посевных площадей. Аналитики Strategie Grain прогнозируют производство кукурузы в ЕС и Великобритании на уровне 62,7 млн ​​тонн по сравнению с 64,9 млн тонн месяц назад. (Reuters; AgriCensus)

Иран: Государственное агентство по логистике животноводства проводит тендер на закупку 200 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Южная Корея: KFA купила 131 тысяч тонн кукурузы на тендере для поставки в феврале. Цена составила 247,69 долларов за тонну. (AgriCensus)

Тайвань: Ассоциация по закупкам кукурузы закупила 65 тысяч тонн кукурузы по цене 220 долларов за тонну по мартовскому контракут на СВОТ с поставкой в ​​декабре / январе. (AgriCensus)

Таиланд: Таиландская ассоциация комбикормовых заводов (TFMA) провела тендер на закупку ячменя в рамках своей закупочной кампании 2021 года. (AgriCensus)

Украина: Завершив сбор урожая на треть, было собрано 8,3 млн тонн кукурузы, но на цены на кукурузу влияет невыполнение фермерами своих обязательств по поставкам. Прогнозы экспорта кукурузы в этом маркетинговом году от 28 до 30 млн. Тонн. (AgriCensus)

Вьетнам: Ожидается, что спрос на корма увеличится, поскольку поголовье свиней в стране растет после окончания эпидемии АЧС. (USDA)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости