Краткие новости рынка фуражного зерна

03.10.2020

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что засуха отрицательно сказывается на посевах кукурузы. (AgriCensus)

Бразилия: AgRural сообщает, что посев кукурузы первого урожая в центральных и южных регионах завершен на 26 процентов. IMEA сообщает, что цены на кукурузу в штате Mato Grosso продолжают расти из-за внутреннего спроса. (AgriCensus)

Канада: Министерство сельского хозяйство Канады констатирует более высокий внутренний и экспортный спрос на овес и ячмень. В результате конечные запасы на 2020/2021 МГ будут существенно снижены до 700 тысяч тонн для овса и 1,1 млн тонн для ячменя. В этом году цены на овес могут быть выше, чем на ячмень. (FarmLead)

ЕС: Из-за засухи ассоциация торговли зерном Coceral снизила оценку производства кукурузы в ЕС и Великобритании в 2020 году до 62,8 млн тонн, что на 1,8 млн тонн (3 процента) меньше, чем в прошлом месяце. Также снижено оценку производства ячменя на 1,2 млн тонн до 61,3 млн тонн. (Refinitiv)

Иран: Государственная логистическая компания по вопросам животноводства (SLAL) планирует закупить 200 тысяч тонн кукурузы. (AgriCensus)

Кения: Чтобы повысить самообеспеченность кукурузой, правительство повысило минимальную цену за мешок весом 90 кг до 2500 шиллингов ($23 или $255,55 за тонну), а мукомольным предприятим было приказано покупать местное зерно, прежде чем пытаться импортировать. Кроме того, Государственный совет по зерновым и сельскохозяйственным культурам снизит плату, которую фермеры платят за сушку кукурузы, на 50 процентов до 20 шиллингов/мешок и снизит плату за хранение на 70 процентов до 3 шиллингов за мешок. (Bloomberg)

Мексика: Производство кукурузы в этом году прогнозируется на уровне 28 млн тонн, что на 3,7% больше. Между тем, импорт кукурузы в январе-августе вырос на 5 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. (Grupo Consultor De Mercados Agrícolasma; AgriCensus)

ЮАР: Государственный комитет по оценке сырьевых товаров снизил оценку производства кукурузы в этом году на 0,7% до 15,422 млн тонн. (Refinitiv)

Украина: МЭРТ сообщает, что сбор урожая кукурузы завершен на 9 процентах посеяных площадей, собрано 2,2 миллиона тонн зерна. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости