Краткие новости рынка фуражного зерна

27.09.2020

Алжир: Государственное зерновое агентство OAIC объявило тендер на закупку  50 000 тонн ячменя в Германии по цене 220 долларов за тонну. (Reuters)

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса заявляет, что урожай кукурузы в новом сезоне будет на 3 млн тонн меньше из-за засушливых условий и теперь прогнозирует производство на уровне 47 млн ​​тонн. Ожидалось, что соя увеличит посевные площади за счет кукурузы, но засушливые условия делают посевы поздней кукурузы более привлекательными. Между тем, продажи кукурузы фермерами достигли четырехмесячного минимума, поскольку внутренние цены превышают экспортные значения на условиях FOB. (Reuters; Refinitiv; AgriCensus)

Бразилия: Весенние дожди создают условия для посева кукурузы в Паране, прогресс составит 33 процента, а завершение ожидается в середине октября. Посев кукурузы в Бразилии завершен на 15 процентов. Ожидается, что площадь первого урожая кукурузы будет на 5-6 процентов больше, чем в прошлом году. Однако фермеры отказываются от продаж кукурузы старого урожая, что приводит к нарушениям контрактов на поставку. (Refinitiv)

Канада: В первые шесть недель нового маркетингового года продажи ячменя в Китай в четыре раза превышают уровень год назад из-за того, что Австралия заблокирована как поставщик. (FarmLead)

Китай: импорт кукурузы находится на максимуме за четыре месяца. (AgriCensus)

ЕС: Strategie Grains прогнозирует урожай кукурузы в этом сезоне на уровне 64,9 млн тонн, что на 2,5 млн тонн меньше августовского прогноза и примерно равно прошлогоднему уровню в 64,5 млн тонн. Французский сбор урожая завершен на 4 процента. Румынские фермеры сдерживают продажи кукурузы, что вынуждает коммерческих брокеров нести потери, оцениваемые в 10-15 процентов. (Refinitiv; AgriCensus)

Япония: Министерство сельского хозяйства, продовольствия и рыболовства сообщает, что доля кукурузы в кормах для животных в июле составила 49,7 процента, что на 0,7 процента больше, чем в июле 2019 года. Доля сорго составила 1,5 процента, а ячмень - 3,5 процента содержания. (Reuters)

Саудовская Аравия: завершен тендер на приобретение 540 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​ноябре-декабре по цене $225 за тонну. (AgriCensus)

ЮАР: Цена на кукурузу на внутреннем рынке ограничена, поскольку она приближается к паритету с импортной кукурузой. (AgriCensus)

Южная Корея: Падение цен на кукурузу привело к закупке кукурузы в объеме 400 тысяч тонн по цене 229 долларов за тонну. Между тем, MFG купила 69 тысяч тонн кукурузы у Olam по цене 227,47 долларов за тонну. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство по закупкам ODC закупило 50 тысяч тонн ячменя для отгрузки в октябре-декабре. (AgriCensus)

Украина: Экспорт ячменя в Китай в первые два месяца нового маркетингового года почти вдвое превышает прошлогодний уровень. По данным министерства сельского хозяйства, общий экспорт ячменя составляет 2,65 млн тонн. Ячмень является взаимозаменяемым, и поэтому карательный тариф Китая в размере 80,5% на австралийское зерно заставил Австралию отгружать свой продукт в Саудовскую Аравию, в то время как Украина, традиционный поставщик Саудовской Аравии, вместо этого заполняет австралийский вакуум в Китае.

Однако урожай ячменя в Украине на 18 процентов меньше, чем в предыдущем году, что привело к скачку цен на 20 процентов с июля. Китайские потребители ячменя платят высокую цену за замену источников.

Между тем, цены на кукурузу в Украине также выросли на 20 процентов, поскольку урожай в этом сеоне более низкий из-за засухи. По некоторым отраслевым оценкам, урожай составляет 30 млн тонн по сравнению с оценкой МЭРТ Украины в 33 млн тонн. Более половины урожая кукурузы обычно экспортируется в Китай. Пока что экспортные продажи на сегодняшний день составляют 619 тысяч тонн, что почти на 70% меньше, чем 1,93 млн тонн за аналогичный период прошлого года.

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости