Краткие новости рынка фуражного зерна

19.09.2020

Бразилия: Экспорт кукурузы за вторую неделю сентября составил 1 млн тонн. Однако глава бразильского агентства продовольствия и логистики Конаб заявил, что правительству следует рассмотреть вопрос о временной отмене 8-процентной импортной пошлины на кукурузу, чтобы снизить исторически высокие цены. Пошлины на рис уже отменены. (Reuters; AgriCensus)

Китай: Министерство сельского хозяйства повысило прогноз импорта кукурузы до 7 млн тонн с августовской оценки в 5 млн тонн, поскольку оценка спроса и предложения в сельском хозяйстве Китая (CASDE) снизила прогноз внутреннего производства кукурузы на 1,8 млн тонн. Несколько китайских зерновых аналитиков предполагают, что череда тайфунов, обрушившихся на страну, может сократить урожай кукурузы на 10 млн тонн или на 4%. Также есть опасения по поводу неблагоприятного воздействия погодных условий на качество урожая из-за меньшего веса зерен и большого количества плесени. Фьючерсный контракт на кукурузу Далянь составил 2419 юаней за тонну (357,17 доллара за тонну; 9,07 доллара за бушель). Китай оставил тарифную квоту на импорт кукурузы на 2020/21 год без изменений, но некоторые считают, что импорт будет намного больше, чем прогнозируется в настоящее время. Импортеры только что купили 350 тысяч тонн кукурузы в США, плюс 140 тысяч тонн неизвестного происхождения. Это было сверх закупки в 595 тысяч тонн по состоянию на 1 сентября. (Refinitiv; Reuters; Bloomberg; ProFarmer)

Канада: StatsCanada снизила прогноз урожая ячменя на 290 тысяч тонн до 10,25 млн тонн. Урожай будет немного меньше, чем год назад. Цены устойчивы, хотя объем продаж ячменя из Украины в Китай в два раза выше, чем год назад. (FarmLead)

ЕС: Оценка производства кукурузы была снижена на 2,2 процента по сравнению с августовским производственным показателем, но все еще на 3,3 процента выше среднего показателя за 5 лет. Оценка по ячменю в сентябре на 0,2 процента ниже, чем в прошлом месяце, но все же на 8,9 процента выше среднего за 5 лет. Есть опасения по поводу качества французского урожая, пострадавшего от засухи. (AgriCensus; MARS)

Корея: Kocopia  провела тендер на поставку кукурузы на 55 тысяч тонн с поставкой в декабре. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупила 65 тысяч тонн бразильской кукурузы для поставки в ноябре / декабре с премией к мартовскому фьючерсу на СВОТ. (AgriCensus)

Тунис: Государственный Office des Cereales (ODC) выставил на торги 42 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Украина: Некоторые местные аналитики опасаются, что урожай кукурузы в 2020 году может быть меньше 35,0 млн т (AgriCensus)

Вьетнам: Поставки импортной кукурузы в октябре составляет 1,5 млн тонн. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости