Краткие новости рынка фуражного зерна

07.09.2020

Алжир: Правительство объявило тендер на покупку 50 тысяч тонн фуражного ячменя с поставкой в ​​октябре. (AgriCensus)

Аргентина: Согласно экспортным лицензиям и заявлениям частных компаний, продажи ячменя в Китай составят 250 тысяч тонн в этом году и рекордные 380 тысяч тонн в 2021 году. Аргентинские поставщики вытесняют поставщиков из Австралии на фоне политической ссоры в Австралии с Пекином. (Reuters)

Бразилия: Arc Mercosul оценивает сбор урожая кукурузы во втором сезоне 2019/20 на 88,5 процента по сравнению с долгосрочным средним показателем в 90,4 процента. Слабая валюта делает экспорт привлекательным, но продажи кукурузы в августе составили 6,48 млн тонн против 7,3 млн тонн в прошлом сезоне.

Канада: Цены на фуражный ячмень находятся под сезонным фактором снижения, так как конец сбора нового урожая приближается, а Министерство сельского хозяйства и агропродовольствия повысило прогнозируемый объем производства на 470 тысяч тонн до 10,3 млн тонн. StatsCan прогнозирует, что урожай ячменя будет еще больше и позволит экспортировать более более крупные партии. Агентство заявляет, что производство овса составит 4,5 млн тонн, что на 6 процентов больше, чем в прошлом году и намного выше среднего пятилетнего показателя в 3,6 млн тонн. (FarmLead; World Grain)

Китай: Цены на фьючерсы на кукурузу медленно падают несмотря на опасения, что урожай повреждается частыми тайфунами, а также распространением осенней листовой совки на 35% кукурузных полей на севере Китая. Заражение совкой произошло на 10 дней раньше, чем в прошлом году и затронуло регион, где выращивается 70 процентов кукурузы в Китае. В отличие от этого, спотовая цена снижалась три недели подряд под давлением снижения цен из-за импорта и более 30 млн тонн выставленной на аукцион кукурузы, ожидающей доставки. Цены и количество закупаемой кукурузы падали на государственных аукционах по продаже резервов. Только 33,6% кукурузы, предложенной на этой неделе, были успешно проданы. Тем не менее, существуют опасения по поводу проблем с продовольственной безопасностью и потенциального дефицита кукурузы на 30–50 млн тонн. Отдельно и на фоне напряженных двусторонних отношений Главное таможенное управление Китая ввело запрет на импорт ячменя от крупнейшего в Австралии экспортера зерна CBH Grain, заявив, что в зерне этого поставщика неоднократно обнаруживались вредители. Австралийские производители будут продавать в других местах и ​​в следующем году могут уменьшить площади под ячменем. (JCI; Gro; Refinitiv; Reuters)

ЕС: Прогноз производства кукурузы был понижен на 2,4 млн тонн в связи с тем, что Румыния и Франция пострадали от погодных условий. Урожай кукурузы в Румынии может упасть на 40 процентов из-за засухи, до 10,2 млн тонн. Между тем, рост цен на кукурузу на Чикагской бирже (СВОТ) заставил Брюссель вернуть импортные пошлины на кукурузу и сорго до нуля. (AgriCensus; Рейтер)

Украина: Эксперты снизили прогноз урожая кукурузы до 35 млн т из-за неблагоприятных погодных условий. Экспорт кукурузы прогнозировался министерством на уровне 26 млн тонн в 2020/21 году, а ячмень добавит еще 3,3 млн тонн в зарубежных продажах. Цены на кукурузу выросли на 7–9 долларов за тонну из-за снижения производства. (AgriCensus; Refinitiv)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости