Краткие новости рынка фуражного зерна

29.08.2020

Аргентина: Продажа фермерами кукурузы старого урожая замедлилась. Обследование хозяйств, проведенное Буэнос-Айресской зерновой биржей, показывает, что посевные площади под кукурузу в 2020/21 году будут на 1,6 процента меньше. Профсоюз зерновых инспекторов начнет с завтрашнего дня 36-часовую забастовку в знак протеста против отсутствия переговоров по заработной плате. (Reuters; AgriCensus)

Бразилия: Conab прогнозирует, что страна произведет 112,9 млн тонн кукурузы в 2020/21 году по сравнению со 102,1 млн тонн в 2019/20. Урожай кукурузы второго сезона 2019/20 собрано на 86 процентов. ANEC понизила прогноз экспорта кукурузы на август до 6,79 млн тонн против 7,25 млн тонн неделей ранее. Темпы экспорта в августе замедлились, но остаются рекордными. Между тем, биржа B3 установила новый ценовой максимум для кукурузы на уровне BR61 за мешок (181,65 долларов США за тонну), и правительство отказывается от импортных пошлин на кукурзу, чтобы сдержать инфляцию. (AgriCensus)

Китай: Листовая совка распространяется быстрее, чем ожидалось и впервые была обнаружена в провинции Ляонин на северо-востоке кукурузного пояса. Освещение в социальных сетях поврежденной хранимой кукурузы привело к резкому скачку цен до нового пятилетнего максимума. На этой неделе правительство повысило минимальную цену на выставляемую на аукционе кукурузу и впервые не вся она была продана. Вся кукуруза 2015 года была продана, но было куплено только 87 процентов кукурузы 2016 года и только 50 процентов резерва 2018 года. (Refinitiv; FarmLead; JCI)

ЕС: Зерновая торговая ассоциация COCERAL снизила прогноз производства ячменя в ЕС до 62,5 млн тонн из-за снижения урожайности во Франции и пересмотрела прогнозв сторону  снижения урожая кукурузы на 2,2 млн тонн до 64,6 млн тонн. Средняя урожайность кукурузы в ЕС снизилась на 2,4% до 8,01 т / га. France Agrimer заявляет, что состояние кукурузы снова ухудшилось до 62% "хорошо / отлично", что на 3% меньше, чем неделей ранее. На данный момент август является вторым по интенсивности жарким месяцем после самого засушливого июля за 60 лет. Между тем рост фьючерсов на кукурузу в США вынуждает Брюссель отменить импортный сбор в размере 0,26 евро за тонну. Официальные данные Европейского союза (ЕС) от 25 августа показали, что экспорт мягкой (не твердой) пшеницы из ЕС и Великобритании в 2020/21 маркетинговом году составил 1,99 млн т, что на 47% меньше, чем за тот же период прошлого года. (Refinitiv, World Grain)

Тунис: Государственное агентство по закупкам ODC закупило 75 тысяч тонн ячменя с поставкой в ​​сентябре / октябре по цене 208 долларов за тонну CFR. (AgriCensus)

Южная Африка: Комитет по оценке урожая в своем 7-м сезонном прогнозе производства белой кукурузы снизил урожай белой кукурузы на 1,13 процента, но увеличил производство желтой кукурузы на 1,48 процента с чистым значением 15,536 млн тонн, что на 0,05 процента ниже его 6-го прогноза. Фондовая биржа Йоханнесбурга инициировала заключение фьючерсных контрактов на кукурузу второго уровня для решения проблем, связанных с качеством. (AgriCensus; ЦИК)

Украина: Цены на кукурузу резко выросли из-за опасений, что жаркая и засушливая погода нанесла ущерб урожаю. (Агроперепись)

Вьетнам: Переизбыток зерна заставляет импортеров кукурузы отказываться от закупок в объеме от 240 до 540 тысяч тонн. Южноамериканская кукуруза с поставкой август / сентябрь была перекуплена относительно спроса. Экспортеры в свою очередь готовы выкупить поставленную во Вьетнам кукурузу, так как мировые цены выросли примерно на 17 процентов. Однако сложилась ситуация, когда Филиппины рассматривают возможность покупки кукурузы из Вьетнама, или трейдеры могут продать ее Китаю. (Reuters; AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости