Краткие новости рынка фуражного зерна

22.08.2020

Аргентина: Экспортеры кукурузы сталкиваются с «отрицательной маржой», поскольку фермеры отказываются продавать урожай, а более высокая цена FAS затрудняет выполнение существующих экспортных контрактов на кукурузу. Между тем, по прогнозам Буэнос-Айресской зерновой биржи, в 2020/21 году посевные площади под кукурузу составят 6,2 миллиона гектаров, что немного ниже 6,3 миллиона в прошлом сезоне. В северных и южных зерновых поясах слишком сухие условия. (AgriCensus)

Австралия: Канберра обратилась к Пекину с просьбой отменить 80,5-процентные тарифы AD / CVD на поставки ячменя. Карательные тарифы были применены на фоне ухудшения дипломатических отношений. Теперь Китай изучает возможность применения новых тарифов и на австралийское вино. (Refinitiv)

Бразилия: Протестующие из числа коренных народов установили блокпосты на ключевой магистрали для транспортировки кукурузы. Они протестуют против недостаточной защиты со стороны правительства от Covid-19. Тем не менее, экспорт кукурузы в августе был рекордным. (AP News; AgriCensus)

Китай: На последнем еженедельном аукционе кукурузы, хранящейся на государственном складе, снова было продано 100%. Наивысшая и средняя цена предложения (269,86 долл. США за тонну) на аукционе 20 августа продолжала снижаться, но самые низкие цены предложения продолжали расти. Между тем, для удовлетворения потребностей в кормах растущего свиноводства и птицеводства импортируется больше кукурузы. Спрос на корма в июле рос самыми высокими темпами за 10 лет. (National Grain Trade Center; Reuters)

ЕС: Прогноз производства ячменя в Германии понижен из-за «экстремальной погоды». Состояние кукурузы во Франции ухудшилось из-за аномальной жары. (AgriCensus)

Южная Корея: MFIG, NOFI, Kocopia отказались от закупок кукурузы. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупила кукурузу у Posco по цене 185,45 доллара по мартовскому контракту на СВОТ. (AgriCensus)

Украина: Сбор урожая ячменя завершился, а производство не соответствовало прогнозу Министерства сельского хозяйства США. Кроме того, из-за засушливой погоды урожай кукурузы в этом сезоне составит около 35 млн тонн, хотя первоначально прогнозировалось 39 млн тонн. По состоянию на 19 августа экспорт кукурузы составил 502 тысяч тонн по сравнению с 1,68 млн тонн годом ранее. (AgriCensus; Reuters)

Турция: Турецкий совет по зерну снова объявил тендер на импорт ячменя. (AgriCensus)

Таиланд: Таиландская ассоциация комбикормовых заводов закупила ячмень с поставкой в ​​декабре. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости