Краткие новости рынка фуражного зерна

17.08.2020

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса (BAGE) сообщает, что производство кукурузы в этом сезоне превысило производство сои впервые за 20 лет. По данным Banco Central de la República, в конце июля запасы кукурузы достигли рекордного уровня - 14 млн тонн. Между тем, продажи фермерами кукурузы нового урожая снизились из-за экономических опасений. (AgriCensus)

Бразилия: Conab прогнозирует производство кукурузы в 2019/2020 МГ на уровне 102,14 млн тонн, что на 1,5 млн тонн больше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе. Экспорт кукурузы остался без изменений. Секретариат внешней торговли сообщает, что экспорт кукурузы в первую неделю августа составил 2 млн тонн, превысив отгрузки сои за этот период. Среднесуточные отгрузки кукурузы выросли на 22 процента по сравнению с прошлым годом. Национальная ассоциация экспортеров зерна (ANEC) сообщает, что июльский экспорт кукурузы был на уровне 5,07 млн тонн на 33% выше. ANEC оценивает экспорт кукурузы в августе на уровне 6,32 млн тонн. (Refinitiv; Reuters)

Китай: Агентство по оценке спроса и предложения в сельском хозяйстве Китая (CASDE) повысила спрос на кукурузу в 2020/21 году на 3,5 процента до 183 млн тонн из-за увеличения спроса на корма, но промышленный спрос будет ниже из-за высоких цен на кукурузу. По данным Национального центра торговли зерном, последний аукцион по продаже из госрезерва китайской кукурузы снова был распродан на 100 процентов, причем в основном продавалась кукуруза 2015 года, но цена была на 2,2 процента ниже, чем неделей ранее. (Reuters; AgriCensus)

ЕС: Количество осадков во Франции составляет четверть или даже меньше от нормы, поэтому июль во Франции самый засушливый за шесть десятилетий, что отрицательно скажется на урожае кукурузы. Полученная разница в ценах означает, что дополнительный таможенній сбор будет повторно применен к импорту кукурузы и сорго по ставке 5,48 евро за тонну. (Bloomberg; AgriCensus)

Иран: Государственный SLAL проводит тендер на закупку 200 тысяч тонн кукурузы. (AgriCensus)

Тайвань: MFIG закупает 65 тысяч тонн кукурузы с поставкой в ​​октябре-декабре. (AgriCensus)

Вьетнам: Импорт кукурузы с поставкой в ​​августе-сентябре превысит 3 млн тонн. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости