Бразилия резко наращивает производство сахара

11.08.2020

Ааналитики Platts прогнозируют, что производство сахара в ключевом регионе Центр-Юг Бразилии во второй половине июля составит 3,366 миллиона тонн, что на 36% больше, чем в прошлом году. Этот прогноз составлен на основании опроса профильных аналитиков от 7 августа.

Погода в Центрально-Южном регионе была благоприятной для переработки сахарного тростника во второй половине июля: по оценкам, из-за дождя не было потерь дней и на 1 августа работало около 260-265 сахарных заводов.

Также ожидается, что переработка сахарного тростника достигнет еще одного рекордного уровня за две недели в этом году, так как во второй половине июля было 16 дней измельчения, на один день больше обычного, а дожди отсутствовали, констатируют в Platts Analytics.

В общей сложности в эксплуатации находилось 262-263 завода, что на 1-2 больше по сравнению с предыдущими двумя неделями. Это может привести к росту переработки примерно до 49,7 млн ​​тонн тростника во второй половине июля.

Ожидается, что доля тростника, используемого для производства сахара, составит 48,6% по сравнению с 31,5% годом ранее. Скорее всего, бразильские производители сахара и этанола продолжат максимизировать производство сахара, учитывая более высокую рентабельность производства сахара по сравнению с производством этанола.

Консалтинговое агентство ААА

Последние новости