Краткие новости рынка фуражного зерна

08.08.2020

Бразилия: Внутренний спрос в штате Мату-Гросу на кукурузу в этом году вырастет более чем на 20 процентов. Экспорт кукурузы в июле составил 4,15 млн тонн против 5,9 млн тонн годом ранее. По оценкам Arc Mercosur, второй урожай кукурузы завершен на 64,6 процента по сравнению с 67,3 процента годом ранее. Урожай замедлился из-за дождей на прошлой неделе в южных районах. AgroConsult прогнозирует производство кукурузы в 2020/21 году на уровне 110,3 млн тонн против 101,2 млн тонн в прошлом году. Квота на беспошлинный импорт этанола истекает в конце августа и разгораются споры о ее продлении. Текущая квота составляет 750 миллионов литров в год, и в любом случае потребуется импорт. (AgriCensus; Argus Media)

Китай: В то время как цены на фьючерсы на кукурузу в США упали в этом году на 12 процентов, фьючерсы на кукурузу Далянь выросли на 20 процентов. Инфляция цен на продукты питания в настоящее время выражается двузначными числами, и существует потребность в увеличении импорта. Несмотря на повышенные требования, предъявляемые к торгам государственной кукурузой на аукционах, все объемы были проданы. Некоторые говорят, что правительственный запрет на фотографирование в зернохранилищах должен скрыть существование более серьезного дефицита запасов, чем это декларируется властью. (МПМ)

ЕС: Прогноз производства кукурузы во Франции был повышен. После уборки половины урожая, ожидается, что производство ячменя в Великобритании упадет на 18 процентов. (AgriCensus)

Индия: Урожай кукурузы в 2020/21 маркетинговом году выиграл от муссонов: по оценкам, было засеяно 7,13 миллиона гектаров. Страна, вероятно, сократит импорт кукурузы до 300 тысяч тонн из-за снижения спроса со стороны птицеводческого сектора и более низких цен на кукурузу на внутреннем рынке. (FAS GAIN)

Малави: Правительство охватит всех фермеров своей Программой доступных ресурсов, которая взимает менее 25% рыночной стоимости удобрений. Ожидается, что в результате производство кукурузы увеличится почти вдвое, что может способствовать экспорту. (NextAfrica)

Мексика: Консультант Grupo De Mercados Agrícolas сообщает, что производство кукурузы в первой половине 2020 года на 6,6% больше, чем в прошлом году. (AgriCensus)

Южная Корея: Два крупных производителя кормов воспользовались более низкими ценами на CBOT и объявили тендер на 400 тысяч тонн кукурузы, но общий объем закупок был меньше. (AgriCensus)

Таиланд: Ассоциация комбикормовых заводов Таиланда ищет 107 тысяч тонн ячменя, но жалуется, что цены «слишком высоки». (AgriCensus)

Тунис: Недавние государственные закупки включали 75 тысяч тонн ячменя. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости