Corteva Agriscience выиграла суд по фальсифицированной продукции

07.08.2020

Corteva Agriscience сообщает об успешном завершении судебного дела по фальсифицированной продукции

Международная научно-исследовательская сельскохозяйственная компания Corteva Agriscience сообщает о том, что в июне 2020 года решением Бориспольского горрайонного суда Киевской области был вынесен приговор признанным виновными по делу о незаконном производстве и реализации фальсифицированной продукции средств защиты растений с использованием знака и фирменного наименования DuPont.

Сырьем для производства фальсифицированных средств защиты растений как правило выступали дешевые аналоги препаратов, которые имели в своем составе идентичное по своим свойствам действующее химическое вещество, но были дешевле по стоимости от препаратов оригинального производства, не были официально зарегистрированными DuPont, не соответствовали стандартам качества и не давали ожидаемого результата в поле. Размер материального ущерба, причиненного компании, составляет около 1 млн. гривен и по решению суда должен быть возмещен лицами, которые нанесли ущерб.

С незаконным использованием торговых наименований сталкиваются многие производители не только в Украине, но и в Европе. Согласно официальным данным ЕС и Организации экономического сотрудничества и развития, около 14% рынка средств защиты растений в Европе составляют неоригинальные препараты. В Украине рынок фальсифицированных средств защиты по данным Украинского клуба аграрного бизнеса оценивается в 100 млн. долларов США.

Corteva Agriscience призывает сельхозпроизводителей проверять оригинальность продукции и покупать ее только у официальных дистрибьюторов и торговых представителей, избегая покупки у неофициальных продавцов, которые не заинтересованы в безопасном производстве продуктов питания в Украине. Corteva также напоминает дистрибьюторам о важности реализации только зарегистрированных товаров для защиты производителей, потребителей и окружающей среды сегодня и будущих поколений.

«Фальсифицированная продукция представляет угрозу для экологии и здоровья потребителей, а также наносит ущерб экономике Украины. Corteva призывает партнеров и клиентов распространять, продавать и использовать только оригинальную продукцию для сохранения репутации сельского хозяйства Украины, защиты земли, окружающей среды и общества, чтобы пища, которая попадет на наши столы, была качественной и производилась только благодаря применению безопасных материалов. Как лидер сельскохозяйственных инноваций и надежный партнер для сельхозпроизводителей, мы прилагаем максимум усилий для предотвращения фальсификата, защиты продукции и нашей репутации», - отметил Виталий Коверник, коммерческий директор Corteva Agriscience в Украине.

Для защиты семян Pioneer®, Brevant™ seeds и гербицидов Corteva Agriscience ввела уникальную голограмму IZON®, которая дает возможность производителям самостоятельно проверить оригинальность товаров. Потенциальный покупатель может сверить основные визуальные показатели голограммы на упаковке, ответив на несколько вопросов, а также ввести уникальный серийный код этикетки в поле идентификации на официальном сайте http://ok-pioneer.com, http://ok-brevant.com, либо позвонив на горячую линию 0-800-309-309 или отправив письмо на info_ua@corteva.com.

С перечнем торговых агентов по продаже семян Pioneer® можно ознакомиться на сайте. Список официальных дистрибьюторов семян Brevant™ seeds доступен по ссылке и средств защиты растений – по ссылке.

Последние новости