Краткие новости рынка фуражного зерна

27.06.2020

Аргентина: Banco Central de la República прогнозирует, что сокращение экспорта приведет к увеличению избыточных запасов ячменя. (AgriCensus)

Бразилия: Экспорт кукурузы вряд ли будет таким же устойчивым как в прошлом году и Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (IMEA) сообщает, что хранилища с кукурузой скоро будут переполнены. (AgriCensus)

Китай: Из-за отсутствия квоты на импорт кукурузы импорт сорго в мае вырос. Правительство рассматривает вопрос об увеличении квоты на импорт кукурузы. 23 июня правительство продало еще 4 млн тонн кукурузы из госрезервов. Правительство Китая также одобрило новое новый ГМ сорт кукурузы для импорта и обновило сертификаты безопасности для пяти других ГМ сортов кукурузы. (Reuters; AgriCensus)

ЕС: Оценка урожая кукурузы была повышена на 500 тыс тонн до возможного рекордного уровня в 71,9 млн тонн, что привело к снижению импорта в 2020/21 году на 20 процентов. Между тем, основываясь на более высоких ценах на кукурузу в США, Брюссель снизил импортную пошлину на 55 процентов до $ 5,24 / т и снизил тариф на сорго. (Refinitiv)

Индия: В ответ на требования птицеводов Индия снизит стандартный 60-процентный налог на импорт кукурузы до 15 процентов на дополнительных 500 тыс тонн основного ингредиента корма. (Refinitiv)

Индонезия: Министерство сельского хозяйства нацелено на производство 26 млн тонн кукурузы в следующем году, что ниже запланированного уровня производства в 30,35 млн. Тонн в 2020 году. (Reuters)

ЮАР: На основе опроса Reuters аналитиков и трейдеров, ожидается, что Комитет по оценке урожая страны повысить прогноз производства кукурузы на 2019/20 г. до 15,574 млн тонн, что на 38% больше, чем урожай в засушливый 2018/19 МГ. (Refinitiv)

Южная Корея: FLC завершила четырехнедельный перерыв в закупках кукурузы и купила зерно у Olam по цене $ 190,33 / т. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство по закупкам приобрело 50 тыс тонн ячменя по цене 196,29 долл. США / т. (AgriCensus)

Зимбабве: Перспективы урожая кукурузы 2020/21 выглядят все более мрачными и вызывают обеспокоенность по поводу продовольственной безопасности. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости