Краткие новости рынка фуражного зерна

20.06.2020

Аргентина: Поскольку экспорт австралийского ячменя в Китай заблокирован из-за геополитической борьбы, Аргентина пытается восполнить пробел в потребности Китая в пивоваренном ячмене. Между тем Австралия, из-за небывалого урожая, пытается продавать ячмень в Японию, Вьетнам и Индонезию. (Bloomberg; Refinitiv)

Бразилия: Институт экономики сельского хозяйства Мату-Гросу (IMEA) сообщает, что уборка кукурузы возобновилась после улучшения погодных условий после чрезмерных осадков. В отличие от этого, в других районах слишком мало осадков, что заставило INTL FCStone снова снизить оценку второго урожая кукурузы на 1,75 процента до 72,6 млн тонн. (Reuters; AgriCensus)

Китай: Министерство сельского хозяйства заявляет, что потребление кукурузы в 2019/20 году упадет на 500 тыс тонн из-за более высоких цен, которые, как оно ожидает, снизятся в результате импорта и продаж из государственных резервов. Китайская академия сельскохозяйственных наук (CAAS) стремится выращивать кукурузу с более высоким уровнем белка и соответственно корректировать рационы питания. (Bloomberg; Feed Navigator)

ЕС: Производители снова снизили оценку производства ячменя в Германии в этом году. (AgriCensus)

Саудовская Аравия: Государственная SAGO купила 1,08 млн тонн ячменя фуражного по цене $198,81/т. Ячмень произвольного происхождения должен быть доставлен в августе / сентябре 18 различными партиями и в два разных порта. (Reuters)

Южная Корея: FLC объявила тендер на 69 тыс тонн кукурузы. (DTN)

Тайвань: MFIG приобрела 65 тыс тонн бразильской кукурузы по цене $141,77 /т по  декабрьским фьючерсам на Чикаго. (AgriCensus; DTN)

Таиланд: Ассоциация Таиландских комбикормовых заводов подала заявку на импорт ячменя. (AgriCensus)

Тунис: Государственное агентство по закупкам объявило тендер на 50 тыс тонн импортного ячменя. (AgriCensus; Reuters)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости