В первой половине мая производство сахара в Бразилии выросло на 53%

22.05.2020

Согласно прогнозам аналитиков, опрошенных S&P Global Platts в четверг, производство сахара в первой половине мая в ключевом регионе Центр-Юг Бразилии составит 2,461 млн тонн, что на 53% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Бразильские производители сахара стараются выйти на максимально возможный объем производства на фоне высоких цен на сахар на международном рынке, снижения курса бразильского реала по отношению к доллару США и слабого спроса на топливный этанол в самой Бразилии.

Ожидается, что количество сахарного тростника, переработанного в первой половине мая, составит 41,5 млн тонн, что на 6,35% больше, чем год назад. Если этот прогноз окажется верным, совокупный переработанный объем сахарного тростника за первые 45 дней урожая 2020-21 года достигнет 101,88 млн тонн.

Переработке тростника не помешало распространение пандемии коронавируса в Бразилии, что первоначально вызывало обеспокоенность по поводу возможных сбоев. Но сухие погодные условия по-прежнему благоприятствуют быстрым темпам сбора урожая сахарного тростника.

Как сообщалось ранее, экспорт сахара из Бразилии в апреле 2020 достиг 3-летнего максимума и намерен в дальнейшем увеличиваться.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости