Экспорт сахара из Бразилии в апреле 2020 достиг 3-летнего максимума

21.05.2020

Апрельский экспорт бразильского сахара составил 1,28 млн тонн.  Ожидается, что с середины мая и по 29 июня будет дополнительно экспортировано 2,6 млн тонн. Об этом свидетельствует фрахт судов и линий в бразильских портах, который вырос в три раза в сравнении с аналогичными периодами 2018 и 2019 годов.

Такой рекордный экспорт зафиксирован впервые с 2017 года на фоне стремительного роста производства сахара в Бразилии в новом сезоне.

Аналитики S & P Global Platts подсчитали, что производство в Индии и Таиланде в 2020/21 МГ сократится на 13,1 млн тонн в 2019-20 (октябрь-сентябрь), что даст Бразилии возможность увеличить расчетное производство сахара на 8,2 млн тонн.

Однако одна из главных проблем экспорта сахара связана с логистической способностью Бразилии экспортировать ожидаемый огромный урожай сахара, поскольку уже есть трудности за первых два месяца нового сезона. Среднее время ожидания на крупнейшем сахарном терминале Бразилии, Румо, уже составляет 27 дней между прибытием и ожидаемой датой отправления судна. На физическом рынке сахара заявки для июньской отгрузки были с 7%-ой премией к средней ставки по рынку, что указывает на то, что экспортеры готовы платить больше, чтобы погрузить сахар на суда быстрее.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости