Короткие новости рынка фуражного зерна

18.05.2020

Алжир: Государственное агентство по закупке зерна ONAB объявило тендер на поставку 40 тыс. тонн кукурузы с поставкой в июле. (AgriCensus)

Австралия: Урожай ячменя в стране, половина которого идет в Китай, в настоящее время сталкивается с карательными пошлинами в Китае, которые выросли до 73,6%. Пекин также заблокировал импорт говядины из четырех австралийских скотобоен. Китай заверяет, что эти меры не имеют никакого отношения к расследованию происхождения коронавируса в Канберре. Канадский и американский пивоваренный ячмень мог бы выиграть от пошлин на австралийский ячмень, которые на 3 процента больше, чем год назад. (AgriCensus; World Grain; FarmLead)

Бразилия: Консультативные копании Safras и Mercado понизили свою оценку урожая бразильской кукурузы на 2019/20 год до 101,5 млн. тонн, что на 4,2 млн. тонн менье, чем их предыдущая оценка. Conab повысил прогноз производства кукурузы до 102,3 млн тонн, в то время как Agroconsult сообщает, что ожидает 99 млн тонн. (Reuters)

Китай: Есть слухи, что Национальный совет по торговле зерном на следующей неделе начнет аукцион по продаже 56,6 млн. тонн кукурузы, хранящейся в государственных запасах, по 3 млн. тонн в неделю. Целевая цена аукциона оценивается в 1750 юаней за тонну, что ниже текущей закупочной цены в 2 тысячи юаней за тонну для второго сорта. Китай ожидает, что импорт кукурузы в 2020/21 году вырастет на 25% до 5 миллионов тонн из-за привлекательных импортных цен и благодаря Сделке Первого этапа с США. Китай уже предоставил государственным китайским компаниям квоту на импорт 2 млн. тонн кукурузы. (Reuters; AgriCensus)

ЕС: Посевные площади под яровым зерном во Франции вырастут на 11%, поскольку фермеры восполняют потерянные озимые культуры. (AgriCensus)

Казахстан: Оценка урожая ячменя была снижена до 3,9 млн. тонн. Как правило, он экспортируется в Иран и Узбекистан, но теперь может пойти в Китай если австралийский ячмень сохранит карательные пошлины со стороны Пекина. (FarmLead)

Парагвай: Урожай кукурузы в 2019/20 годах, вероятно сократится не менее чем на 25 процентов, даже несмотря на то, что экспорт кукурузы удвоился за последний год до 3 млн. тонн. (AgriCensus)

Турция: Государственное агентство по закупкам зерна TMO планирует закупить 250 тыс. тонн кукурузы для поставки в мае-июне. (AgriCensus)

Южная Корея: MFG и KFA приобрели кукурузу в результате частной сделки и открытого тендера. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости