Короткие новости рынка фуражного зерна

05.05.2020

Аргентина: Урожайность кукурузы упала, но также снизилась и цена на кукурузу из-за стремительного роста ставок фрахта, вызванных низким уровнем осадок на реке Парана. (AgriCensus)

Бангладеш: Фермеры перейдут на производство более прибыльной  кукурузы и в 2020/21 году объем производства достигнет 5,1 млн. тонн. Тем не менее, ожидается, что COVID-19 сократит производство продукции животноводства и тем самым приведет к сокращению импорта кукурузы на 1 млн. тонн. (ФАС / GAIN)

Бразилия: AgRural снизила свой прогноз второго урожая кукурузы в стране на 2 процента, ссылаясь на сухую погоду. (Reuters)

Китай: Страна ориентируется на импорт сорго из США (AgriCensus)

ЕС: В некоторых районах условия остаются слишком сухими, и апрельский прогноз урожая кукурузы был снижен на 0,1 процента от оценки марта. Между тем, по прогнозам, урожай озимого и ярового ячменя будет на 0,2 процента больше. (JRC MARS; AgriCensus)

Кения: Производство кукурузы в 2020/21 году составит 3 млн. тонн, что на 400 млн. тонн меньше. Это связано с мерами контроля COVID-19, введенными правительством. Однако найти импорт кукурузы будет сложно из-за запрета ГМО кукурузы. (ФАС / GAIN)

Южная Африка: Правительственный комитет по подсчетам урожая прогнозирует, что в 2020 году производство кукурузы составит 15,221 млн. тонн в год, что на 35 процентов больше, чем в прошлом году, когда в засуху страна собрала 11,275 млн. тонн. (Reuters)

Южная Корея: Рост спроса со стороны покупателей привел к тому, что импорт кукурузы в страну превысил 2 млн. Тонн. Европейские трейдеры говорят, что Корейская кормовая ассоциация подала заявку на 68 тыс. тонн произвольного происхождения. (Reuters; AgriCensus)

Вьетнам: Ожидается, что импорт кукурузы в мае увеличится после того, как пройдет отрицательное воздействие АЧС. (AgriCensus)

Мир: Международный совет по зерну снизил прогноз мирового производства кукурузы на 2020/21 год на 1 млн. тонн до 1,158 млрд. тонн. (Reuters)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости