Цены на пшеницу в США выросли на факторе Китая

24.02.2020

На прошлой неделе цены спотового рынка на американскую пшеницу продолжили расти на трех факторах - снятие Китаем импортных пошлин на ряд американской аграной продукции, нашествие саранчи на Азию и снижение прогноза производства пшеницы в Австралии. За неделю пшеница всех класов в США подорожала в среднем на $5 на тонне по экспортным поставкам на ближайшие три месяца.

Цена форвардных контрактов на американскую кукурузу на прошлой неделе осталась неизменной вопреки росту цен на кукурузу на внутреннем рынке. Логистика по рекам улучшилась и портовые элеваторы в Мексиканским заливе (США) получили достаточное количество зерна.

Улучшение логистики в США уменьшило форвардные цены на сорго на $1 на тонне по поставкам в марте-мае 2020.

Экспортные цены на сухую барду (DDGS) из США на прошлой неделе показали рост в среднем на $4 - $5 на тонне под влиянием роста цен на соевый шрот. Кроме того, трейдеры отмечают высокий эксопртный спрос на сухую барду, в первую очередь со стороны Юго-восточной Азии.

Гранулированный глютеновый корм (CGF) из США по поставкам в марте-мае подешевел на $8 - $10 на тонне на фоне стабильных цен на кукурузу.

Цена форвардов на чистый кукурузный глютен (CGM) при экспорте из США на прошлой неделе снова выросла на $8 на тонне на высоком спросе со стороны иностранных покупателей и достигла $587/МТ.

Перейти к Таблице цен...

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости