Короткие новости рынка фуражного зерна

18.02.2020

Алжир: Государственная OAIC заказала  150 тыс. тонн ячменя и ONAB ищет кукурузу с поставкой в марте, а Украина - вероятный поставщик. (AgriCensus)

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что посадка кукурузы практически завершена. Кроме того, первый кукурузный груз сезона, направленный в Бразилию, был забронирован, но продажи фермеров в данный момент снизились на 39 процентов по сравнению с годом ранее. (AgriCensus)

Бразилия: В условиях сокращения запасов и высокого внутреннего спроса экспорт кукурузы в этом году снизится на 20 процентов до 34 млн. тонн. США (USDA)

Китай: Производство кормов по всему Китаю возобновилось на этой неделе после двухнедельного перерыва на новый год и опасений, связанных с коронавирусом. (AgriCensus)

ЕС: Агентство Agrimer повысило прогноз по урожаю ячменя в 2020 году. (Refinitiv)

Саудовская Аравия: Изменение государственной политики может привести к тому, что страна станет крупнейшим в мире покупателем ячменя. (USDA)

Южная Корея: KFA купила у Pan Ocean кукурузу в объеме до 330 тыс. тонн, MFG купила 130 тыс. тонн кукурузы произвольного происхождения. FLC купил 65 тысяч тонн в частной сделке. (Reuters; AgriCensus)

Украина: Оценка экспорта кукурузы возможно снизится из-за увеличения внутреннего спроса на корма. США (USDA)

Вьетнам: Проблемы с материально-техническим обеспечением в связи с коронавирусными проблемами приводят к нарушению поставок кормов и росту цен на фьючерсы на кукурузу, но с другой стороны птичий грипп вызывает падение цен на мясо. (AgriCensus)

Зимбабве: Стратегический запас зерна сократился до месячного запаса (110 тысяч тонн) вместо требуемых 500 тысяч тонн, и 40% населения не имеют доступа к достаточному количеству продовольствия. Правительство изо всех сил пытается увеличить импорт кукурузы за счет белой кукурузы из Южной Африки, которой необходимо не менее 1 млн. тонн. (Bloomberg)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости