Короткие новости рынка фуражного зерна

10.02.2020

Украина: WASDE прогнозирует украинский экспорт кукурузы в 2019/20 году на уровне 33,5 млн. тонн, но атташе USDA в Киеве прогнозирует, что он составит 38 млн. тонн. Урожайность кукурузы будущего урожая в 2020/21 г. может сильно отличаться по стране из-за ожидаемого неравномерного количества осадков. (FarmLead; ФАС; Рефинитив)

Бразилия: Второй урожай кукурузы оценивается в 71,9 млн. тонн, что без изменений по сравнению с январем. Оценка первого урожая кукурузы незначительно повышена до 25,9 млн. тонн. Instituto Mato-Grossense de Economia Agropecuria (IMEA) говорит, что посевная площадь под кукурузой в Мату-Гросу на 5% выше, что позволит собрать 32,44 млн. тонн из-за спроса. (INTL FCStone; AgriCensus; S & P Global Platts; Датагро)

Китай: Правительственная продажа 2,96 млн. тонн кукурузы из запасов начнется 7 февраля, чтобы ослабить дефицит кормов на юге. (Reuters)

ЕС: Импорт кукурузы в 2019/20 вырос до 20 млн. тонн. (AgriCensus)

Индия: MMTC вновь отменил тендер на кукурузу, защищая национальных фермеров. Тем временем, внутренние цены на кукурузу снвоа выросли. (AgriCensus)

ЮАР: В Зимбабве было экспортировано 13 688 тонн кукурузы за неделю, закончившуюся 24 января, что является крупнейшим недельным объемом с 2013 года. Всего 50 тысяч тонн было отправлено в Зимбабве, где дефицит оценивается в 1 миллион тонн. (Bloomberg)

Южная Корея: Покупка кукурузы не ослаблена коронавирусом. Более низкие цены вызвали покупки со стороны NOFI и FLC по майским поставкам. (AgriCensus)

Тунис: Государственный ODC заплатил на $1,20 больше за тонну, чтобы купить 50 тыс. тонн ячменя. (AgriCensus)

Зимбабве: Правительство вынуждено разрешить импорт ГМО-кукурузы для потребления, чтобы уменьшить вызванную засухой нехватку продовольствия. Зерно не будет допущено в национальные запасы семян. Ассоциация производителей зерна говорит, что 100 тыс. тонн кукурузы было импортировано из Южной Африки и Бразилии. (World Grain Time)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости