Короткие новости рынка фуражного зерна

04.02.2020

Аргентина: Экспорт кукурузы за 2019 календарный год достиг рекордных 38 млн. тонн. Зерновая биржа Буэнос-Айреса сообщает, что в этом году завершается посадка кукурузы. (USDA / FAS; AgriCensus)

Бразилия: Штату Парана потребуется 10-дневное продление обычного периода посадки кукурузы второго урожая. Экспорт кукурузы из Бразилии замедлился в последнюю неделю января. (AgriCensus)

ЕС: Экспорт ячменя вырос на 50% в годовом исчислении. (AgriCensus)

Япония: Ущерб, нанесенный червем кукурузе на элеваторах, побудил правительство создать Программу резерва кормовых зерновых для непредвиденных случаев на сумму $16 млн, которая будет покрывать расходы на хранение 850 тыс. тонн импортируемых кормовых ингредиентов. Импортная кукуруза компенсирует потери на внутренних элеваторах, стабилизируя затраты на комбикорм. (USDA / ФАС).

Саудовская Аравия: Правительство закупило 900 тыс. тонн ячменя по цене $224,45 за тонну для поставки в марте / апреле. (AgriCensus; Refinitiv)

Южная Африка: Посевная площадь кукурузы увеличится на 10 процентов до 2,5 миллиона гектаров, а производство увеличится на 13 процентов до 13,3 млн. тонн при лучшей погоде. Экспорт прогнозируется на уровне 1,1 млн. тонн. (USDA / ФАС)

Южная Корея: Падение цен на кукурузу стимулировало агрессивные покупки с четырьмя частными продажами в т.ч. включая 133 тыс. тонн, приобретенных MFG и FLC. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости