Короткие новости рынка фуражного зерна

20.01.2020

Алжир: Государственное агентство по закупке зерна ONAB провело тендер на закупку ячменя и кукурузы. Покупка 15 тыс. тонн ячменя была осуществлена ​​по цене $219,90 за тонну из Украины. Покупка французского ячменя прошло по цене $219,95/МТ. Предложение Великобритании в $227,70 (C&F) не было конкурентоспособным. (AgriCensus; Reuters)

Бразилия: Засушливые условия на юге вызывают озабоченность по поводу как нынешнего урожая, так и второго урожая кукурузы. Но фермеры больше всего обеспокоены потерей иранского рынка, поскольку Тегеран бойкотирует Бразилию с тех пор, как президент Болсонаро высоко оценил убийство генерала Сулеймани в Ираке. Экспорт кукурузы в целом замедлился в первой половине января. (FarmLead)

Китай: Квота на импорт кукурузы государственными структурами осталась стабильной на уровне 7,2 млн. тонн, но правительство увеличило объем, который будет импортирован частным сектором. В соответствии с новым торговым соглашением с США также должен увеличиться импорт сухой послеспиртовой кукурузной барды (DDGS) и сорго (AgriCensus; Rabobank).

Южная Африка: Рынок рассчитывает на то, что использование семян ГМО в текущем сезоне обеспечат производство минимум 15 млн тонн кукурузы. (AgriCensus)

Южная Корея: NOFI купила 69 тыс. тонн кукурузы, а кукуруза из США была приобретена в качестве дополнительной покупки. Частные закупки KFA увеличивают общий объем импорта кукурузы до 250 тыс. тонн. (AgriCensus)

Вьетнам: Импорт кукурузы падает из-за неопределенного спроса на корма после вспышек АЧС, а также из-за растущих запасов. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости