Мировой рынок сахара за январь 2020

13.01.2020

Мировой рынок сахара

Прошлая неделя неожиданно закончилась резким ростом цен на сахар, которые достигли 14-месячного максимума в ожидании глобального дефицита сахара.

Мартовский контракт на сахар-сырец # 11 в Нью-Йорке (SBH20) в пятницу закрылся с повышением на 2,63%, а белый сахар № 5 в Лондоне (SWH20) закрылся ростом на 2,56%. Цены на сахар поднялись до 14-месячного максимума в пятницу после того, как Citigroup повысила глобальную оценку дефицита сахара на 2019/20 год...

Цены на сахар прибавили к своему росту в пятницу после того, как USDA в пятничном отчете WASDE сократило оценку производства сахара в США на 2019/20 МГ на 1,5%...

До этого цены на сахар уже находились в ралли-режиме после того, как Paragon Global Markets в четверг прогнозировал, что глобальный дефицит сахара в 2019/20 году достигнет 10 млн. тонн, что значительно выше оценки ISO в 6,1 млн. тонн из-за снижения производства сахара в Мексике, США и Таиланде.

Сахар также получил поддержку от ожиданий, что Китай увеличит импорт этанола. Комиссия по национальному развитию и реформам Китая планирует утвердить мандат на повышение использования биотоплива в этом году. Но позже прошла информация, что правительство Китая отменило введение смеси Е-10 из-за неспособности национальных производителей произвести достаточное количество этанола из кукурузы.

Негативным фактором для цен на сахар является ускорение темпов дробления сахарного тростника в Индии .....

Чрезвычайно «длинная» позиция фондов является потенциальным медвежьим фактором для лондонских цен на сахар .....


Последние новости