Короткие новости рынка фуражного зерна

10.01.2020

Бразилия: UNICA сообщает, что в первой половине декабря из кукурузы было произведено 26,6 миллиона литров безводного этанола и 44,98 миллиона литров водного этанола. С начала 2019/20 МГ (апрель 2019 - март 2020) из кукурузы было произведено около 1 миллиарда литров этанола. (Ethanol Producer; Reuters)

Китай: Из-за сокращения производства кукурузы и неадекватной способности местных предприятий производить этанол, правительство отменило постановление о 10-процентной обязательной добавке этанола в автомобильное топливо.  Вместо этого трейдеры ожидают рост импорта этанола в Китай. (Refinitiv)

Египет: Фондовая биржа совместно с Министерством снабжения создадут товарную биржу, на которой будет торгоаться кукуруза. Это позволит осуществлять спотовые покупки и продажи как египетского, так и импортного зерна. (Reuters)

Индия: Правительственная корпорация по торговле металлами и минералами (MMTC) увеличила количество кукурузы, на которую она в конечном итоге объявит ​​тендер до 175 тыс. тонн, но это в итоге затянуло сроки импорта. (AgriCensus)

Южная Корея: Крупнейший национальный производитель кормов, Nonghyup Feed Inc (NOFI), по словам европейских трейдеров, объявил тендер на закупку 69 тыс. тонн кукурузы произвольного происхождения. Kocopia купила кукурузу за $218,28 за тонну с поставкой в марте. (Reuters; AgriCensus)

Украина: На неделе экспорт кукурузы составил около 597 тыс. тонн, что меньше, чем за предыдущий период, но общий экспорт зерна вырос на 34% в 2019/20 году. Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявляет, что экспорт ячменя составил 3,7 млн. тонн, а экспорт кукурузы - 12 млн. тонн. (AgriCensus)

Зимбабве: Половина населения из 8 миллионов человек голодает, и правительство планирует увеличить импорт кукурузы в дополнение к предоставлению субсидий на основные продукты питания. (Bloomberg)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости