Короткие новости рынка фуражного зерна

23.12.2019

Аргентина: В рамках проекта «Социальная солидарность и реактивация производства» правительство издало постановление 37/2019 о замене налога в 4 песо / т (приблизительно 7 процентов) на экспорт кукурузы, ячменя и сорго на 12-процентный сбора. Возможны дальнейшие изменения, и ожидается, что налог негативно повлияет на производство зерна. (Infinitiv; AgriCensus)

Бразилия: Дефицит кукурузы, которую до этого активно экспортировали,  может увеличить импорт кукурузы в первом квартале до 1,1 млн. тонн. Тем временем китайский правительственный торговец сырьевыми товарами Cofco и другие компании стремятся расширить возможности Бразилии по переработке кукурузы на этанол. (AgriCensus; Nasdaq)

Южная Корея: MFG приобрела черноморскую кукурузу по частной сделке за $207,50/МТ. FLC также купил кукурузу в частном порядке и заплатил $205,95/МТ. (AgriCensus)

Тунис: ODC объявил тендер на поставку ячменя в феврале и заплатил меньше, чем в ходе предыдущего тендера. (AgriCensus)

Турция: TMO приобрела большую часть своего ячменя за $200,45/МТ у GTCS и Solaria. (AgriCensus)

Зимбабве: Танзания продала 7 000 тонн кукурузы в Зимбабве, и еще 83 000 тонн находятся в стадии обсуждения. В сентябре было отгружено 17 000 тонн, но эти объемы намного меньше 800 000 тонн, которые вызваны нехваткой продовольствия из-за засухи. (Bloomberg)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости