Мировой спрос на кукурузу стимулирует рост цен форвардных контрактов

17.12.2019

Цены форвардных контрактов на пшеницу на ближайшие три месяца на прошлой неделе снова показали рост в портах Украины и РФ. Румынская пшеница 11,5% подорожала только по декабрьским поставкам. Цены на пшеницу в портах Франции подешевели по ближайшим поставкам на $3/МТ.

Экспортные цены на кукурузу (FOB) с поставками в ближайшие три месяца за прошедшую неделю в основном подорожали. Так, во всех портах Европы и Черного моря средняя цена контракта на кукурузу выросла на $1 - $4 за тонну. За последние две недели контракты на украинскую кукурузу с поставками в январе-феврале подешевели на $1/МТ.

Форвардные контракты на ячмень подорожали только в Украине и то по ближайшим поставкам. Форвардная цена на украинский ячмень по февральским поставкам снизилась на $2/МТ. Ячмень в Аргентине и Франции на экспорт (декабрь-январь) подешевел на $2 - $3 на тонне.

Цены на подсолнечное масло снова закончили прошлую неделю стремительным дорожанием по всем поставкам на ближайшие месяцы. Цены на подсолнечное масло синхронно выросли на $30 - $35/МТ в портах Украины, Аргентины, РФ, а впортах Евросоюза и Индии масло подорожало на $35, пройдя психологическую отметку в $800/МТ. 

Перейти к полному тексту…

Связанные материалы

Последние новости