Экспорт сои из Аргентины в Китай вырос в 29 раз

28.11.2019

На фоне торговых напряжений с США, в октябре импорт сои в Китай из Аргентины увеличился почти в 29 раз до 960 тысяч тонн с 33,2 тысяч тонн за аналогичный период прошлого года, информирует Platts.

Источники сообщили, что в центре внимания Китая аргентинская соя останется в силу того, что в ближайшие недели запасы в Бразилии сократятся.

Импорт в Китай сои из Бразилии в октябре составил 3,8 млн. тонн, что на 42% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 20% по сравнению с предыдущим месяцем. Согласно отчету китайской таможни, другим крупным поставщиком сои в октябре были США с 1,15 млн тонн, что на 33% ниже по сравнению с сентябрем 2019 года.

Согласно отчету Главного таможенного управления, общий объем импорта сои в Китай в октябре сократился на 11% в годовом исчислении и на 24,5% в месячном исчислении до 6,18 млн тонн, так как вспышка африканской чумы свиней и спор между США и Китаем продолжаются.

Согласно данным, опубликованным 8 ноября, за десять месяцев 2019 года импорт сои в Китай составил 70,7 млн ​​тонн, что на 8% ниже, чем в предыдущем году.

Китай импортирует соевые бобы в основном для производства кормов для животных. Поскольку Поднебесная потеряла почти 40% поголовья свиней из-за АЧС, спрос на корм для свиней одновременно снизился. Несмотря на влияние АЧС, бразильские соевые бобы составили 80% от общего объема импорта сои в Китай из-за торговой напряженности между США и Китаем.

Экспорт американской сои в Китай сократился на 77% в годовом исчислении в 2018/19 маркетинговом году (сентябрь 2018 - август 2019) - до 6,7 млн ​​тонн.

Китай является крупнейшим в мире импортером сои, на него приходится 64% мировых закупок сои, в то время как США являются вторым по величине экспортером сои после Бразилии.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости