Короткие новости рынка фуражного зерна

26.11.2019

Аргентина: зерновая биржа Буэнос-Айреса прогнозирует, что в сезоне 2019/20 посев кукурузы уже проведен на площади 44,3% от запланированого. Тем временем продажи кукурузы нового урожая трейдерами-экспортерами ускорились, но продажи фермеров замедлились т.к. продано уже 75 процентов урожая. (AgriCensus; Hellenic Shipping News)

Бразилия: экспорт кукурузы в ноябре достиг 5 млн. тонн, но трейдеры были вынуждены  переключиться на штат Парана в качестве источника зерна из-за того, что фермеры в других штатах сдерживали продажи. (AgriCensus; S & P Global Platts)

Канада: цены на фуражный ячмень в октябре выросли на 15 канадских долларов за тонну, но перевести его на экспорт по-прежнему затруднительно из-за забастовки на Canadian National Railway. (FarmLead)

Саудовская Аравия: Генеральная зерновая организация Саудовской Аравии купила 1 млн. тонн ячменя и заплатила на $6,50/МТ больше, чем на предыдущем тендере. (AgriCensus)

Южная Африка: более высокие цены на кукурузу (рост на 14 процентов) и хорошая погода побудили правительственный комитет по подсчетам урожая повысить прогноз производства на 9,5 процента, что должно позволить увеличить объем экспорта на 1-2 млн. тонн, начиная с мая 2020 года. Между тем экспорт кукурузы на 2018/19, вероятно составит 1,125 млн. тонн (против прогноза USDA в 1 млн. тонн), а импорт должен быть на уровне 713 тыс. тонн (против прогноза USDA в 600 тыс. тонн). Урожайность кукурузы в 2019/20 также, скорее всего превысит прогноз USDA. (Gro Intelligence)

Южная Америка: более высокий базовый уровень (базис) на кукурузу на условиях FOB переключает спрос покупателей на зерно из Северной Америки. (AgriCensus)

Южная Корея: FLC довела закупку кукурузы в стране до 750 тыс. тонн. NOFI и KOCOPIA также объявили тендер на закупку кукурузы. Одна успешная заявка была на 69 тысяч тонн по $ 213,25/МТ (CFR). (AgriCensus)

Тунис: Официальное агентство по закупке зерна ODC объявило тендер на декабрь-январь. Объявленные цены на импортное зерно выше по сравнению с предыдущими тендерами. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости