Вслед за Аргентиной экспорт бразильской кукурузы стремительно вырос

19.11.2019

(Platts) Объем экспорта бразильской кукурузы в ноябре составил около 5 млн. тонн, что значительно выше, чем год назад. Бразилия запланировала 4,86 млн. тонн кукурузы на экспорт в ноябре, согласно портовым данным на пятницу от частной судоходной компании.

Экспорт в этом месяце резко вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года, когда страна экспортировала 3,65 млн. тонн кукурузы в ноябре 2018 года. Данные показали, что Япония, Иран и Вьетнам являются основными направлениями экспорта кукурузы в Бразилию в ноябре. Южноамериканский производитель увеличил экспорт с конкурентоспособными ценами, поскольку США, крупнейший в мире экспортер, страдают от задержки сбора урожая кукурузы.

Прогноз экспорта кукурузы из Бразилии на 2018/19 МГ был пересмотрен на прошлой неделе до рекордного уровня в 39 млн. тонн со стороны национального сельскохозяйственного агентства Companhia Nacional de Abastecimento (Conab), по сравнению с 38 млн. тонн в октябре. По данным департамента торговли Бразилии, Бразилия экспортировала 32,13 млн. тонн кукурузы за период с 1 февраля по 8 ноября.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости