Короткие новости рынка фуражного зерна

18.11.2019

Аргентина: В преддверии смены правительства 10 декабря фермеры увеличивают темпы форвардных продаж кукурузы. По предварительным оценкам, было продано 12,4 млн. тонн кукурузы против 4,6 млн. тонн годом ранее на эту же дату. (Reuters)

Бразилия: Conab прогнозирует урожай кукурузы на уровне 98,4 млн. тонн, что немного ниже, чем в прошлом году, в то время как Министерство сельского хозяйства США сообщает, что его прогноз урожая составляет 101 млн. тонн, что немного выше, чем год назад. Экспорт кукурузы проходит быстрыми темпами и уже составил 1,26 млн. тонн в течение первых шести рабочих дней ноября. Данные по частной торговле показывают, что экспорт за месяц может составить 4 млн. тонн, а государственное агентство Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) прогнозирует общий объем экспорта в этом году на уровне 38 млн. тонн. (S & P Global; Reuters)

Франция: исходя из увеличения площади, FranceAgriMer увеличила прогнозируемое производство ячменя до 13,7 млн. тонн по сравнению с 13,6 млн. Тонн месяцем ранее, что на 23% больше, чем в прошлом году. Из-за более высокой урожайности прогноз производства кукурузы увеличился на 100 тыс. тонн до 12,6 млн. тонн. (Reuters)

Малави: Трейдерам было приказано продать свою кукурузу Корпорации развития и маркетинга сельского хозяйства или Национальному агентству продовольственных резервов в течение двух недель. Стратегический запас зерна снизился на 80 процентов, и министерство увеличило цену приобретения кукурузы до $310/МТ. (Bloomberg)

Южная Африка: Рост цен на кукурузу на 15 процентов в текущем году приведет к снижению посевных площадей в 2019/20 году как минимум на 10 процентов. С посевной площадью 2,9 млн. га и лучшей урожайностью производство составит 13,3 млн. тонн, что на 13 процентов больше, чем в 2018/19 году. Экспорт кукурузы на другие африканские рынки составит 1,1 млн. тонн против 1 млн. тонн год назад. (USDA / ФАС / GAIN).

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости