Краткие новости рынка фуражного зерна

11.11.2019

Аргентина: Налоговая политика при новом правительстве, как ожидается, заставит фермеров выращивать больше сои и меньше кукурузы. Аналитики Agritrend прогнозируют, что Аргентину ждет «монокультура соевых бобов». Соевые бобы требуют меньше инвестиций на гектар и, следовательно, менее рискованны. Валютные ограничения и девальвация песо привели к банкротству пятого по величине зернового брокера в стране. Между тем, министерство сообщает, что экспорт кукурузы в период с марта по октябрь достиг 36,5 млн. Тонн. (Successful Farming; AgriCensus)

Бразилия: скудные дожди угрожают посадке второго урожая кукурузы. Второй урожай - самый большой по объемам кукурузы, выращиваемая в Бразилии. (Reuters)

Китай: импорт кукурузы из Украины опережает уровень в 2018/19 году, так как загружается еще 600 тысяч тонн. (AgriCensus)

ЕС: французские фермеры собрали 65% урожая кукурузы к концу октября, по сравнению с 96 процентами, собранными к этому времени в прошлом году. (Reuters)

Южная Африка: урожай кукурузы должен быть лучше в этом году, но существует угроза жаркой и сухой погоды. (AgriCensus)

Южная Корея: Кормовая группа KOKOPIA закупила украинскую кукурузу по цене $212,65/МТ. (AgriCensus)

Украина: сбор урожая кукурузы достиг 81 процента, а урожайность, которая лучше ожиданий, возобновила разговоры о рекордном урожае в этом году. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости