Высокие запасы сахара в Индии будут сдерживать цены на сахар в 2019/20 МГ

29.10.2019

(Datagro) Высокий уровень переходных запасов сахара в Индии препятствуют восстановлению мировых цен на сахар. Об этом в ходе дискуссий заявили эксперты в ходе 19-й международной конференции DATAGRO по сахару и этанолу, которая проходила в Сан-Паоло 28 октября.

По словам директора Cofco Марсело де Андраде, объем хранимого сахара в Индии оценивается в 12-15 миллионов тонн. По словам руководителя, в последние годы Бразилия из-за Индии потеряла большую долю  на мировом рынке сахара. Политика экспортных субсидий, поддерживаемая Индией, искажает торговые переговоры и, как следствие, снижает цены на международных биржах. По оценке директора Cofco, несмотря на глобальный дефицит перспективного производства сахара, цены не будут расти в течение текущего маркетингового года из-за высоких запасов в Индии.

Другой спикер на панели, директор Sucden, Луис Сильвестре, отметил, что, помимо индийского фактора, текущая короткая позиция инвестиционных фондов в сахарных контрактах также затрудняет любую реакцию цен. По словам Сильвестра, мировая структура рецессии это еще один фактор, препятствующий восстановлению цен на сахар. Кроме того, еще одним фактором влияния является полный прогноз урожая в Индии в цикле 2020/21. «Пока естественная конкуренция не вернется на рынок, исключая индийские субсидии, в нашем сценарии - низкие цены», - предупредил Сильвестр.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости