Форвардные контракты на продовольственную пшеницу в портах Черного моря на прошлой неделе снова подорожали

29.10.2019

Цены форвардных контрактов на пшеницу на ближайшие три месяца на прошлой неделе снова подорожали, но уже только в портах Черного моря. Европейские форварды на пшеницу (Франция, Румыния) подешевели в долларах США на фоне ослабления европейской единой валюты к USD. 

Цены на продовольственную пшеницу (FOB) с поставками в октябре-декабре подорожали в портах Украины и РФ на $6 - $7/МТ. Цены на пшеницу в портах Румынии и Франции показали снижение на $1 на фоне удешевления европейской единой валюты.

Экспортные цены на кукурузу (FOB) с поставками в ближайшие три месяца за прошедшую неделю подорожали в портах Украины и РФ. Поставки французской и румынской кукурузы до конца года потеряли $1 - $2. Пока что румынская кукуруза - самая дешевая в мире.

Форвардные контракты на ячмень с поставками октябрь-декабрь подорожали в Украине и РФ на $3/МТ. Аргентинский ячмень не изменился в цене, а французский подешевел на $1/МТ.

Цены на подсолнечное масло снова закончили прошлую неделю в красной зоне. Ближайший контракт на подсолнечное масло из Украины подешевел на $1/МТ. Цены на подсолнечное масло в портах Евросоюза и Индии (CiF) синхронно подорожали на $5 - $10/МТ до одинаковых величин.

Перейти к полному тексту…

Связанные материалы

Последние новости