Короткие новости рынка фуражного зерна

28.10.2019

Бразилия: рост цен на кукурузу, вызванный увеличением количества новых заводов по переработке кукурузы на этанол и высоким темпом экспорта в этом месяце, угрожет марже производителей мяса птицы. (Bloomberg; AgriCensus)

Канада: Министерство сельское хозяйство Канады пересмотрело в сторону увеличения импорт кукурузы в 2018/19 МГ до 2,8 млн тонн - максимума с 2008/09 МГ. Экспорт кукурузы снижен на 20 процентов до 1,425 млн. тонн. Несмотря на более высокие цены, внутреннее потребление растет, и конечные запасы 2019/20 года упадут на 10 процентов по сравнению с прошлым сезоном. (FarmLead)

Китай: АЧС сократила поголовье свиней и, соответственно, спрос на корма, что привело к снижению цен на кукурузу. Падение было немного компенсировано резким увеличением производства мяса птицы. (Financial Times)

ЕС: после задержки из-за дождя сбор урожая французской кукурузы возобновился. (AgriCensus)

Саудовская Аравия: Саудовская инвестиционная компания по сельскому хозяйству и животноводству (SALIC) совместно с российским суверенным фондом благосостояния RDIF ищет зерновой терминал для покупки или поглащения и другие инвестиционные возможности в Черноморском регионе. (Reuters; World Grain)

Южная Африка: Несмотря на опасения по поводу засухи, опрос аналитиков Reuters показывает, что правительственный комитет по оценке урожая увеличит свою оценочную площадь производства кукурузы до 2,36 млн. га, что на 2,58 процента больше, чем в сентябре. (Reuters)

Южная Корея: По крайней мере, один производитель кормов рискнул и сделал первую покупку кукурузы после вспышки АЧС. Было куплено 120 тысяч тонн зерна по цене $204 - $206 на условиях CIF. (AgriCensus)

Украина: сбор урожая кукурузы в настоящее время достиг 58 процентов, увеличившись до 19 млн. тонн, поэтому теперь акцент делается на урожайности. (AgriCensus)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости