Прошлая неделя закончилась резким ростом цен на кукурузу в портах США

05.10.2019

На прошлой неделе в портах Мексиканского залива (США) экспортные цены на твердую озимую пшеницу (HRW) и на мягкую озимую пшеницу (SRW) из США в портах Мексиканского залива символически подорожали на $1. Цены на пшеницу сдерживала сильная международная конкуренция со стороны стран Черноморского басейна. 

Цены на американскую кукурузу резко выросли на $6/МТ по поставкам в октябре-ноябре и на $8 за тонну по декабрьским контрактам.

Экспортные цены на сорго из США (FOB Мексиканский залив) закончили прошедшую неделю ростом на $6 на тонне по контрактам на октябрь-декабрь 2019.

Сухая барда (DDGS) из кукурузы по экспортным поставкам подешевела за прошедшую неделю на $3 по поставкам в октябре. Ноябрьские поставки сухой барды из кукурузы подешевели всего на $1/МТ, а декабрьские поставки DDGS из США подорожали на $2/МТ. Экспортные цены на сухую барду в США ростут к началу зимы, т.к. ожидается уменьшение поставок со второй половины осени. 

Цены на кукурузный глютеновый гранулированный корм (CGF) за прошлую неделю подешевели на $4/МТ по контрактам на ближайшие три месяца. Цена кукурузного глютена (CGM) из США в портах Мексиканского залива на прошлой неделе выросла по поставкам на ближайшие три месяца на $5/МТ.

Перейти к полному тексту...

Связанные материалы

Последние новости