Короткие новости рынка фуражного зерна

01.10.2019

Аргентина: Зерновая биржа Буэнос-Айреса оценивает урожай кукурузы в 2019/20 годах в 50 млн. тонн, что в настоящее время соответствует сентябрьскому отчету WASDE Министерства сельского хозяйства США. Увеличение основано на расширении посевных площадей до 6,4 млн. га против 6,2 млн. га в прошлом сезоне. Между тем, Центральный банк сообщает, что 8,7 млн. тонн кукурузы 2019/20 уже экспортировано. Экспортеры торопятся в ожидании введения экспортного налога. (Reuters; AgriCensus)

Бразилия: Министерство сельского хозяйства заявляет, что экспорт кукурузы восстановился (AgriCensus)

Китай: урожай кукурузы в 2019/20 МГ больше предыдущего, но в некоторых провинициях есть проблемы с качеством. Правительственный аукцион продал 500 тыс. тонн кукурузы, максимум за пять недель. (AgriCensus)

Египет: импорт кукурузы вырастет на 4 процента, чтобы компенсировать снижение внутреннего производства. (AgriCensus; USDA)

ЕС: Сбор урожая кукурузы начался во Франции, условия урожая ухудшаются. (AgriCensus)

Индия: урожай кукурузы в Харифе (в сезон дождей) будет на 4 процента больше, но все еще не достигнет целевого уровня. Правительство разделило квоту на импорт кукурузы на 400 тонн. (AgriCensus)

Южная Африка: ФАО заявляет, что увеличение количества осадков повысит урожай кукурузы в регионе. (AgriCensus)

Тайвань: Группа по производству кормов MFIG закупила 65 тыс. тонн кукурузы у Glencore по цене $201/МТ. Чиновники из Иллинойса говорят, что Тайвань взял на себя обязательство закупить кукурузу и соевые бобы на сумму 2,2 миллиарда долларов у  штата. (AgriCensus; Crain's)

Турция: Государственное агентство TMO объявило тендер на закупку ячменя (AgrCensus)

Украина: урожайность кукурузы на 8 процентов выше в этом году и составляет в среднем 59,57 ц/га. Это может привести к увеличению урожая по сравнению с 36 млн. тоннами, предсказанными Министерством сельского хозяйства США. Экспорт ячменя показывает значительные успехи. (FarmLead; AgriCensus)

Зимбабве: засуха и экономический кризис создали угрозу продовольственной безопасности, но Танзания будет поставлять 100 тыс. тонн кукурузы в течение нескольких недель. (Bloomberg)

Консалтингова Агенція ААА

Другие материалы раздела

Последние новости