Индонезия изменит стандарты для импорта сахара из Индии

27.09.2019

По словам источников в сахарной отрасли Индии, Индонезия может изменить свою норму качества, чтобы обеспечить импорт индийского сахара-сырца. Индийский делегат, посетивший Индонезию на прошлой неделе для переговоров о торговых сделках, сказал, что юго-восточная страна обдумывает смягчение своих норм качества импорта индийского сахара. Индонезия импортирует только сахар-сырец, который, как правило, имеет очень высокий уровень ICUMSA, и даже самое низкое качество индийского сахара-сырца не соответствует этому.

По внутренним номрам Индонезия импортирует сахар-сырец с ICUMSA на уровне 1200 и более. Страна планирует сократить этот показатель до 600, чтобы индийский сахар-сырец соответствовал их нормам качества.

Чем ниже уровень ICUMSA, тем лучше качество сахара. Индонезия импортирует только сахар-сырец, который, как правило, имеет очень высокие уровни ICUMSA, и даже самое плохое качество индийского сахара-сырца не соответствует его импортным нормам. Индонезия в основном импортирует сахар из Таиланда, который имеет высокий уровень ICUMSA.

Индийский белый рафинированный сахар, считающийся лучшим в мире, имеет уровень ICUMSA 45, низкокачественный белый сахар имеет 150-200, а сахар-сырец имеет уровень ICUMSA 400-800. Индонезия ежегодно импортирует 3,5-4,0 млн т сахара.

Операторы сахарного рынка Индии уверены, что Индонезия пойдет на такой шаг, потому что Индия для Индонезии очень важный рынок сбыта пальмового масла. Индонезия является крупнейшим в мире производителем и экспортером пальмового масла, а Индия - крупнейшим производителем сахара.

Правительство Индонезии также призвало Индию снизить импортные пошлины на индонезийское пальмовое масло или повысить импортные пошлины на малазийское пальмовое масло.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости