Индия договорилась про экспорт сахара в Индонезию

17.09.2019

Самая большая страна Юго-Восточной Азии Индонезия решила увеличить закупки риса и сахара у Индии. Этот шаг поможет сократить торговый дефицит между двумя сторонами и увеличить объем торговли до $50 млрд к 2025 году. В настоящее время двусторонняя торговля идет в пользу Индонезии и экспорт риса и сахара из Индии помогут преодолеть дефицит торгового баланса.

Примечательно, что решение об увеличении импорта индийского риса и сахара было принято Джакартой на фоне того, что Индия обеспечивает равные условия для индонезийского пальмового масла, взимая такие же пошлины с малазийского пальмового масла. До этого, в конце лета, Индия ввела дополнительные импортные пошлины на пальмовое масло из Индонезии. Теперь же, после подписания межгосударственного соглашения повышенные пошлины будут сняты.

Двусторонняя торговля между Индией и Индонезией в течение 2018/19 МГ составляла US$21,11 млрд и в контексте достижения цели в  US$50 млрд, установленной лидерами обеих стран, визит бизнес-делегации в Индонезию направлен на увеличение экспорта мяса, риса и сахара на индонезийский рынок.

Консалтингова Агенція ААА

Последние новости